Печенья хороши к рождественским праздникам
нам понадобится:
250 грамм комнатной температуры маргарина или масла
100 грамм сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
250 грамм крахмала
150 грамм муки
щепотку соли
примерно 125 грамм шоколадных капель в форме кофейного зерна
тёмный шоколад для украшения печенья
Все продукты, кроме 100 граммов муки, хорошо смешать миксером до однородной массы. Затем добавить 100 грамм муки и замесить тесто. Если сильно мягкое то можно положить в холодильник буквально на минут 10-15,тогда его проще скатать в колбаску:)
Сформировать "колбаски" и порезать шайбами небольших размеров, после чего положив на каждую шайбу шоколадное зёрнышко, сформировать кругляшки. Должно получиться примерно 40 штук. Выложить кругляшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке t-180°C, печенье после выпекания должны быть светлыми. Украсить растопленным шоколадом.
Приятного наслаждения!!!