Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Супы-пюре » Томатный суп с рисом (турецкая кухня)


Томатный суп с рисом (турецкая кухня)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вкусный супчик,спасает от голода когда совсем нет времени))) Как у меня сегодня :rofl:
http://s5.uploads.ru/Y9lXv.jpg
слова автора Ingusha

На 6 персон:
2 литра воды (если не на посту, то можно взять любой бульон)
4 больших помидора или 150 гр. Томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
60 гр. Риса
Соль, перец, укроп

Рис отварить до почти готовности и откинуть на дуршлаг. Помидоры натереть на терке (если делаем с томатной пастой то растаптываем ее в 150 гр. Теплой воды). В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, добавляем муку, и обжариваем ее минуты 2. Потом добавляем натертые помидоры и постоянно помешивая доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим помидоры минут 10. Вливаем воду или бульон, хорошо перемешиваем и даем закипеть, добавляем рис, перемешиваем, солим, перчим и даем покипеть минуты 2-3. Подаем посыпав укропом.
Приятного аппетита
http://s4.uploads.ru/TCPLj.jpg

0

2

а кожицу с помидор снимать или нет?
а томатная паста не нужна к помидорам? это если их заменять на пасту?

0

3

Туфелька написал(а):

а кожицу с помидор снимать или нет?

я всё блендером пропюрировала,её там и не чувствовалась. Я даже ситечком процедила и ничего не осталось на ситечке :yep:

Туфелька написал(а):

а томатная паста не нужна к помидорам? это если их заменять на пасту?

я не добавляла. Судя по рецепту или пасту или томаты :yep:

0

4

Жемчужинка написал(а):

я не добавляла. Судя по рецепту или пасту или томаты

ясно. может завтра и сварю...
а какие специи добавить для аромата лучше?

0

5

Туфелька написал(а):

а какие специи добавить для аромата лучше?

я добавила те которые люблю))) разные :rofl:
Так что свои любимые и добавляй :yep:

0

6

Жемчужинка написал(а):

. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем, добавляем муку, и обжариваем ее минуты 2

а какая смесь должна быть? у меня все комками....

0

7

Туфелька написал(а):

а какая смесь должна быть? у меня все комками....

у меня тоже была,но я блендером потом всё разбила :yep:

0

8

подделала супчик под систему и вкусно покушала
http://sa.uploads.ru/B54iu.jpg
http://sa.uploads.ru/0DsTV.jpg
http://sa.uploads.ru/HbRO4.jpg
http://sa.uploads.ru/loy68.jpg

0

9

а что это сбоку?Ливер?

0

10

Просто фарш ещё готовила

0

11

Жемчужинка написал(а):

от голода когда совсем нет времени)))

Жемчужинка написал(а):

у меня тоже была,но я блендером потом всё разбила

Ого, сколько возни))) особенно когда нет времени))) Проще картошку в воде отварить кусочками и туда банку фасоли в томате, зажарил - вот тебе и супчик готов)) Эт самый быстрый!

0

12

Блендер в кастрюлю все же быстрее замкнуть:)

0

13

Жемчужинка написал(а):

Блендер в кастрюлю все же быстрее замкнуть:)

Меня смутило, что рис надо отдельно отваривать и помидоры блендерить. А так то, может, когда всё под рукой - то быстрее. Мне удобнее мой быстрый - у меня на зажарку овощи уже пошинкованы и заморожены.

0

14

Ну да...у меня все приборы под рукой:)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Супы-пюре » Томатный суп с рисом (турецкая кухня)