Мне так сильно понравился этот торт Waldmeistertorte что я решила сделать такой же только вкус сменить и скажу вам,получилась бомба. Очень нравится рецепт тем,что затрат времени мало на него и получается суперски нежный и вкусный.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
3 ст. л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. масла (у меня подсолнечное)
1 пакетик ванилина
7 грамм разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем при 180 градусов около 15 минут. Вытаскиваем с духовки и остужаем.
Ингредиенты для начинки:
500 грамм толстого молока,так называется по немецки .Похоже на кефир который можно кушать ложкой.
30 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 колпачков малинового сиропа (можно меньше а можно и больше,по вкусу)
500 мл. сливок
11 листов желатина
Замачиваем желатин в воде,оставляем размякнуть,затем отжимаем и на водяной бане растворяем. Добавляем сироп и перемешиваем до однородности. "Толстое молоко",сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности,добавляем желатиново-сиропную массу,перемешиваем опять же до однородности. Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их к нашей всей массе,перемешиваем. Я для уверенности чтоб не было никаких комочков,всю начинку пропустила через мелкое сито. Отставляем в сторону и ждём когда начнёт начинка загустевать.
ингредиенты для верхнего слоя:
2 пакетика малинового желе
12 ст.л. сахара
500 мл. воды
Смешиваем сахар и желе.Добавляем воду и ставим на огонь.Нагреваем помешивая до момента пока растворится порошок и сахар, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ!!! Отставляем в сторону остужать.
собираем торт:
Форму (дно) застилаем пекарской бумагой. Укладываем бисквит. В этот раз я его пропитала малиновым сиропом. Наверх выкладываем и разравниваем нашу более менее загустевшую начинку. Ставим в холодильник минимум на 2 часа,чтоб начинка прихватилась. После чего наверх выливаем наше желе и опять ставим в холодильник пока всё хорошо застынет. Лучше это делать на ночь!
Приятного чаепития!