Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Waldmeistertorte


Waldmeistertorte

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/stFxl.jpg
не знаю как его перевести))) обозвала просто зелёным.

Вчера испекла,очень понравился,нежный и вкусный.Тает во рту и освежающий. Нямка). Не пугайтесь много букв,тортик очень простенький и очень вкусный

http://s4.uploads.ru/5QuYn.jpg

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
3 ст. л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. масла (у меня подсолнечное)
1 пакетик ванилина
7 грамм разрыхлителя
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем при 180 градусов около 15 минут. Вытаскиваем с духовки и остужаем.

Ингредиенты для начинки:
500 грамм толстого молока,так называется по немецки :D .Похоже на кефир который можно кушать ложкой.
30 грамм сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 колпачков сиропа "Waldmeistersirup" (можно меньше а можно и больше,по вкусу)
500 мл. сливок
9 листов желатина
Замачиваем желатин в воде,оставляем размякнуть,затем отжимаем и на водяной бане растворяем. Добавляем сироп и перемешиваем до однородности. "Толстое молоко",сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности,добавляем желатиново-сиропную массу,перемешиваем опять же до однородности. Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их к нашей всей массе,перемешиваем. Я для уверенности чтоб не было никаких комочков,всю начинку пропустила через мелкое сито. Отставляем в сторону и ждём когда начнёт начинка загустевать.

ингредиенты для верхнего слоя:
2 пакетика желе зелёного "Götterspeise Waldmeister"
12 ст.л. сахара
500 мл. воды
Смешиваем сахар и желе.Добавляем воду и ставим на огонь.Нагреваем помешивая до момента пока растворится порошок и сахар, НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ!!! Отставляем в сторону остужать.

собираем торт:
Форму (дно) застилаем пекарской бумагой. Укладываем бисквит. Наверх выкладываем и разравниваем нашу более менее загустевшую начинку. Ставим в холодильник минимум на 2 часа,чтоб начинка прихватилась. После чего наверх выливаем наше желе и опять ставим в холодильник пока всё хорошо застынет. Лучше это делать на ночь!

Приятного чаепития!
http://s5.uploads.ru/UFKol.jpg

http://s4.uploads.ru/2lzh7.jpg

http://s4.uploads.ru/IoFla.jpg

+1

2

какой красивый торт,представляю какой он вкусный :cool:

+1

3

Анжелика, спасибо. Он очень вкусный и нежный :yep:

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Waldmeistertorte