Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ!


ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

нашла в контаке.Может кому пригодится

ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ
Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.
Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).
ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка.
Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.
Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.
Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.
ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.
Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю.

ДЛЯ МОЛОДОСТИ
Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.
Как часто есть? Ежедневно.

ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов.

0

2

Продукты для улучшения памяти (полезные продукты)

1. Цельнозерновые. Для улучшения памяти обязательно включайте в свой рацион крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.

2. Орехи. Витамин Е, который содержится в орехах, предотвращает ухудшение памяти. Отличный источник витамина Е - зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Шалфей. Хорошо улучшает память - в нем содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

8. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

9. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления. Продукты для хорошего настроения (полезные продукты)

0

3

Продукты для улучшения памяти

Качество нашего питания оказывает непосредственное влияние на уровень наших умственных способностей и в частности на нашу память. Так, наличие в рационе большого количества фруктов и овощей, позитивно воздействует на наши умственные способности, ну а частое употребление тяжёлой пищи, в том числе мяса, ведёт к их ослаблению. Тому есть множество причин, и им будет посвящена отдельная статья, в рамках же этой статьи будут описаны продукты способствующие улучшению нашей памяти.

С древних времён, мудрецы, философы и учёные следили за своим умственным и физическим здоровьем – и чем больше им приходилось узнавать о мире, тем большее значение они придавали поддержанию своей памяти на высоком уровне. Интерес к продуктам, способным улучшить память, подстегивал учёных мужей на поиск и эксперименты. Годы и века таких поисков позволили определить лучшие для этой цели продукты. И уже в наше время, научный прорыв практических во всех областях науки, позволил подтвердить умозаключения и выводы, сделанные за много лет до этого, и, конечно же, привёл к новым открытиям.

Продукты для памяти: Вода.

Как говорится: «вода является лучшим напитком, если вы употребляете её в правильном расположении духа». Наш организм примерно на 70% состоит из воды, и наш мозг не является исключением, а по некоторым данным, ткани нашего мозга состоят из 85% воды. Значение воды для организма невозможно переоценить, ну а что касается её влияния на память: исследования показали, что обезвоживание мозга способствует выработке гормона кортизола, который негативным образом влияет на способность нашего мозга хранить информацию.

Продукты для памяти: Травы и коренья.

Гинкго Билоба – эта трава используется в восточных странах для лечения проблем с памятью уже на протяжении тысяч лет. Гинкго улучшает циркуляцию крови в мозге, в результате чего в него поступает больше кислорода и питательных веществ, также, среди действий этой травы – препятствие повреждению клеток мозга.

Розмарин – трава естественным образом снижающая утомляемость нашего мозга. По результатам последних исследований, эта трава повышает способности к запоминанию на 18 процентов. Антиоксиданты и карнозиновая кислота, которыми богат розмарин, способствует улучшению работы нашего мозга. Следует отметить также, что даже запах розмарина, может повысить производительность памяти офисных работников.

Шалфей – близкая по своему воздействию на наш мозг трава, стоит не на последнем месте среди трав, улучшающих память. Эта трава оптимизирует уровень химических веществ мозга и играет роль переключателя для восстановления клеток мозга.

Среди других трав и кореньев, способствующих улучшению памяти можно выделить женьшень, готу-колу и корень имбиря. Важно: не следует бездумно применять эти травы и коренья: прежде чем вообще использовать какие-либо добавки для улучшения памяти, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Продукты для памяти: Чай.

Чай известен в Китае около пяти тысяч лет, ещё китайский император Шень Нунг обнаружил, что напиток, получающийся путём заваривания диких листьев некоторых растений, обладает тонизирующими свойствами. Драгоценные свойства чаю придают содержащиеся в нём антиоксиданты и кофеин. Последние исследования показали, что полифенолы (антиоксиданты) содержащиеся в чае, значительно улучшают когнитивные способности, в частности память человека. А содержащийся в чае теанин, оказывает успокаивающее действие.

Продукты для памяти: Фрукты и овощи.

Фрукты и овощи это незаменимые продукты питания. Нельзя без риска для своего здоровья отказаться от их употребления, это кладезь большого количества витаминов и питательных веществ, многие из которых нельзя заменить чем-либо ещё. Среди фруктов и овощей есть такие продукты, которые способствуют улучшению нашей памяти. Так, особое внимание следует обратить на цвет фруктов и овощей, цветовые комбинации определяют вещества, которыми богаты эти продукты. Среди них антиоксидант антоцианин – содержащийся в свекле, насунин в фиолетовом баклажане – защищающий липиды ткани мозга, фолиевая кислота тёмно-зелёных овощей – предотвращающая потерю памяти. И, разумеется, яблоки, кожура которых содержит антиоксидант кверцетин.

Шпинат - богат целым радом витаминов, антиоксидантов и клетчаткой. Исследования показали, что вместе с включением в свой рацион большого количества шпината, улучшается умственные способности, упрощается привитие двигательных навыков, увеличивается сопротивляемость мозга к повреждению сосудов мозга.

Сладкий картофель – или, как его ещё называют, топинамбур, эти жёлтые клубни не только приятны на вкус, но и богаты полезными для нашего мозга веществами. Топинамбур богат витамином B6, углеводами и антиоксидантами. Вместе с получением энергии для своего мозга, употребляя топинамбур, вы способствуете защите вашего мозга от свободных радикалов.

Продукты для памяти: Орехи, бобы и зёрна.

Орехи богаты белками, жирами и углеводами, в них множество полезных для нашего организма витаминов. Среди наиболее полезных для нашего здоровья орехов: лесной орех, грецкий орех и кедровые орехи – однако следует помнить, что орехи тяжёлая пища, и на их переработку требуется значительное количество энергии нашего организма. Не меньшую пользу для нашей памяти представляют такие зерновые продукты как льняное семя и пророщенная пшеница.

Льняное семя – богато омега-3-жирными кислотами, и является универсальным источником этих питательных веществ. Высокое содержание волокон позволяет использовать льняное семя в качестве добавки к любым продуктам на зерновой основе. Льняное масло может быть использовано в кулинарии для удовлетворения потребности в необходимых жирных кислотах.

Конопляная крупа – в настоящее время мало распространена, хотя раньше считалась одной из основных круп для русских каш. Вообще – конопля ценное растение – как в хозяйственном плане, так и в виде пищевого продукта. Конопляная крупа содержит в себе большое количество белков и жиров, ну а о конопляном масле ходят легенды. Конопляное масло, наравне с льняным маслом, обладает ценнейшими свойствами, и, равно как и льняное масло, способно улучшить память.

Зародыши пшеницы – зародыши пшеницы имеют высокое содержание витамина E и селена, оба являются важнейшими антиоксидантами. Также в зародышах пшеницы содержится холин, или витамин B4, замедляющий возрастную потерю памяти и уменьшающий риск возникновения слабоумия. И это далеко не весь ассортимент полезных веществ зародышей пшеницы.

Соевый белок – в составе некоторых пищевых продуктов стимулирует передачу нервных импульсов через клетки мозга, а также обеспечивает дополнительное питание мозга. Он может быть отличным ингредиентом для улучшения навыков визуальной и вербальной памяти, что, в свою очередь, способствует гибкости мышления. Однако не всякая соя хороша – избегайте генномодифицированной сои, наравне с некоторой пользой свойственной сое, генномодифицироанная соя может принести больший вред – поэтому не стоит рисковать.

Продукты для памяти: Разное.

Мёд – один из полезнейших продуктов, который можно отнести к лекарственным средствам, а потому вряд ли может быть отнесён к повседневным продуктам, впрочем, это относится также к травам и кореньям. Однако в случае употребления вами рафинированного сахара, мёд может стать хорошей альтернативой – он намного слаще сахара, поэтому его требуется меньше. Мёд богат полезными веществами, которые улучшают работу мозга, в том числе для успокоения разума и улучшения памяти.

Рыба – большую ценность по сравнению с другой рыбой представляет лосось, желтопёрая рыба, сардина, сельдь, макрель. Мясо этих видов рыб, как и конопляная крупа и льняное семя, является богатым источником омега-3-жирных кислот, а также витамина B6. Оба этих вещества невероятно полезны для нашего мозга, способны улучшить память, защитить нас от болезни Альцгеймера и других возрастных ухудшений когнитивных функций.

Яйца – богатый источник белка, аминокислот и жиров. Поскольку, как считается, наш организм не может вырабатывать незаменимый строительный материал для тела, яйца могут быть удобным дополнением к рациону нашего питания. Но, опять же, яйца считаются тяжёлой пищей, поэтому не переусердствуйте с их употреблением, если не можете заменить чем-либо ещё.

Существует множество продуктов, полезных для нашей памяти, и для многих из них можно найти альтернативу. Не важно, какого типа питания вы придерживаетесь, главное здесь – соблюдение баланса витаминов и минералов и других веществ в организме. Гармония в вашем теле – залог здоровья, физического и психического. Успехов вам, и всего наилучшего!

© newtomorrow.ru 15.02.2012 20:18 МСК

0

4

Пища для ума. Десять продуктов для улучшения памяти

Недавние научные исследования доказывают, что некоторые продукты питания действительно могут иметь благотворный эффект на работу мозга. Кулинарный портал Kedem.ru составил список продуктов, регулярное употребление которых поможет улучшить память.

Черника

Исследования показали, что антоцианы, которые есть в чернике, улучшают качество памяти. Антоцианы также могут помочь предупредить ухудшение памяти из-за старения. Черника отличается низким гликемическим индексом, что делает ее подходящей пищей для тех, кому необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови.

Яблоки

Яблоки содержат антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает риск болезни Альцгеймера, согласно последним исследованиям. Как и черника, красные яблоки также содержат антоцианы, прежде всего в кожуре.

Лосось

Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, известны многочисленными преимуществами для здоровья. Одним из таких преимуществ является положительное воздействие на функции мозга. Исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.

Шпинат

Шпинат и другие зеленые листовые овощи замедляют ухудшение памяти из-за старения. Шпинат также богат фолиевой кислотой, снижающей риска болезни Альцгеймера.

Красный лук

Красный лук содержит антоцианы и кверцетин, что делает его отличной пищей для памяти. Он не только помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, но также замедляет возрастную потерю памяти. Желтый и белый лук также полезны для улучшения памяти, так как оба содержат высокий уровень кверцетина.

Орехи и семена

Различные орехи и семена являются источником витамина Е, который является важным антиоксидантом, уменьшающим снижение памяти с возрастом. Обратите внимание на фундук, миндаль и сухие семена подсолнечника.

Постная говядина

Постная говядина, богатая железом, важна для памяти человека. Исследования показали возможную связь между дефицитом железа и потерей памяти. Железо является важным для организма и помогает поддерживать функции мозга.

Виноград

Темный виноград (красный и фиолетовый) содержит кверцетин и антоцианы. Его способность улучшать память аналогична чернике. Красное вино также является хорошим источником кверцетина и антоцианов, но употребление слишком большого количества красного вина может оказать обратный эффект.

Розмарин

Аромат розмарина оказывает положительное влияние на память. Он увеличивает приток крови к мозгу, что позволяет насытить мозг достаточным количеством кислорода. Также розмарин уменьшает распад ацетилхолина, который представляет собой химическое соединение, выступающее в качестве нейромедиатора в центральной нервной системе. Снижение уровня ацетилхолина связано со снижением в памяти, поэтому розмарин является отличным ее стимулятором.

Кофеин

Кофеин способен изменять электрический потенциал клеток головного мозга и блокирует аденозин - вещество, отвечающее за потерю памяти. Кроме этого, кофе повышает работоспособность и активизирует работу коры головного мозга.

Также стоит не забывать, что существуют продукты, которые могут привести к ухудшению памяти: алкоголь, искусственные сахарозаменители, продукты с высоким содержанием сахара и жирная пища.

Напомним, ранее Корреспондент.net публиковал список продуктов питания, при выборе которых стоит проявлять особую внимательность, поскольку их чаще всего подделывают.

По материалам Кedem.ru

0

5

ни разу не ел брокколи...даже не знаю, почему этот продукт прошел мимо меня :)

0

6

Влад написал(а):

ни разу не ел брокколи...даже не знаю, почему этот продукт прошел мимо меня

чего так???? вкусно с салатиком

0

7

Как обычно практически всё полезное, не вкусное(

0

8

А я шпинат ни разу не пробовала :(

0

9

Jasmin написал(а):

шпинат

обожаю его!!!! особенно в салатах! мммммм)))

0

10

Jasmin написал(а):

А я шпинат ни разу не пробовала

ℒℴνℯ♡ написал(а):

обожаю его!!!!

мне он не понравился :dontknow:

0

11

еще вот полезности [взломанный сайт] 

http://s8.uploads.ru/VQSfC.jpg

0

12

Тем, кто не может расслабиться, страдает бессонницами, гормональными всплесками, нервно истощен не хватает витаминов РР. А вот продукты, которые помогают справиться с недугами.

http://s8.uploads.ru/t/mWkDB.jpg

(картинка кликабельна)

Отредактировано Туфелька (2014-02-04 13:23:49)

0

13

а вот еще нам для справочки  :yep:
http://s019.radikal.ru/i625/1403/ce/0ed8b44a507at.jpg

0

14

http://sb.uploads.ru/EWbCH.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/17/36/409-2.gif

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Здоровье » ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ!