рецепт с книги немецкой.
Вот доча захотела эти печенья,говорит что вкусные,ела в гостях,правда покупные. Ну вот сегодня мы их замутили.
для тесто:130 грамм масла
70 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 грамм цельнозерновой пшеничной муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
для начинки:
200 грамм масла
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм молотых орех (орехи можно взять любые)
кроме этого:
пекарская бумага для противня
сам противень
100 грамм абрикосового повидла
100 грамм шоколадной глазури
готовим тесто:
Масло взбиваем до пышности с сахаром и яйцом,добавляем ванильный сахар,после чего уже добавляем разрыхлитель и муку. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу в противне,рукой распределяем тесто по всему противню. Смазываем абрикосовым повидлом.
готовим начинку:
Масло,сахар,ванильный сахар и орехи смешиваем в одну однородную массу. Эту массу распределяем поверх нашей первой массы в противне.
Выпекаем всё это дело при 180 градусов минут 40. После чего пока корж тёплый,разрезаем его на треугольники. Уголки мажем шоколадом.
Вот и всё!!!! Приятного чаяпития!!!