рецепт с немецкого календаря.
Захотелось очень оладей и вот попался листик за февраль))). Ванильного мороженого у меня не оказалось,дети лучше кушают поштучные чем в коробках.Поэтому выкрутилась тем,что было)
и так для рецепта мне понадобилось:
200 грамм муки
1/2 пачки разрыхлителя
200 мл. пахты
2 яичных желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
8 ст.л. подсолнечного масла
мороженое
20 грамм мёда (я заменила сиропом)
1 персик
любые любимые ягоды
готовим:
Муку и разрыхлитель смешиваем,к этому делу добавляем пахту,перемешиваем до однородности. Затем по одному добавляем желтки,4 ст.л масла,сахар и соль,перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут отдохнуть. После чего нагреть сковороду ,добавить масло и обжаривать оладьи с обоих сторон до готовности. Сервировать с мороженным,полить мёдом и украсить персиком и ягодами свежими.
Приятного завтрака!!!!!
Я жарила их полностью на сухой сковороде.