0,75 стакана гречневой муки
0,75 стакана пшеничной муки
0,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соли
1 стакан пахты
0,75 стакана молока
1 ст л меда
2 яйца
2 ст л растительного масла
стакан 250 мл
Смешать в миске все сухие ингредиенты (муку, муку, соль, соду, разрыхлитель).
В другой миске смешать мокрые ингредиенты (молоко, пахту, яйца, мед, масло).
Мокрые влить в сухие, размешать, чтобы не было комков.
Печь.
Я пекла как обычные блины-панкейки - на блинной сковороде, слегка смазала сковороду маслом перед первым блином, потом уже не смазывала. Печь на одной стороне пока не лопнут пузырики, перевернуть, подрумянить вторую сторону.
Приятного аппетита.