Это НЕЧТО !!! Очень вкусно-нежно-попробуйте!
1 стакан=200 мл.
для бисквита:
6 яиц комнатной температуры /отделить желтки от белков/
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 гр.ванили
1 стакан мелкой манной крупы
1.5 стакана молока
форма 26 см.в диаметре смазать маслом и обильно присыпать сухарями или дно застелить пекарской бумагой.
взбить белки с солью до устойчивых пиков.
желтки взбить добела с сахаром.добавить ваниль.манку и ввести белки в три захода.методом складывания сверху вниз и по кругу.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 175" 30-35 мин.
когда бисквит будет готов.не вынимая его из формы полить сверху молоком и поместить в духовку ещё на 10 минут.
готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы.
Отредактировано Galina-malina (2012-07-19 22:40:22)