Сегодня моя доча испекла этот пирог.Рецепт читала с книги "Backen".Я его не пробовала,но чувствую по запаху и вижу по результату (половину уже слопали,даже не дали толком остыть ему) что вкусный .Если мне что то оставят то утром опробую))
И так рецепт с немецкой книги.Очень лёгкий и быстрый,можно отнести его к "гости на пороге"
нам понадобится:
300 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
300 гр. муки
4 чайной ложечки разрыхлителя (без верха)
100 мл. молока
20 гр. какао порошка или 100 гр.чёрного шоколада
масло (для смазки формы)
сахарная пудра (для посыпки)
готовим:
Масло комнатной температуры взбить миксером до пышной,воздушной консистенции. Добавляем сахар,ванильный сахар,щепотку соли и яйца по одному не переставая взбивать. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Затем не переставая взбивать тесто по очерёдности добавляем муку,молоко,муку,молоко. Тесто получается воздушное и нежное,прям приятно на него смотреть. Форму застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2/3 часть тесто выливаем в форму,разравниваем.В остальную часть тесто добавляем какао,перемешиваем до однородности,затем аккуратно выкладываем на белую часть тесто и разравниваем. После чего вилкой делаем спиральное движение по тесту,чтоб обе части смешались красиво. Ну и выпекаем,в книге написано что при 200 градусов 60 минут.Но у нас пёкся при 180 градусов минут 50 и то мне показалось что можно было и меньше по времени печь. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного!!!!!!!!!!!!