рецепт с немецкого сайта. Пекла вечером,фото не совсем качественные.Завтра когда буду снимать пробу))) сфотаю при дневном свете.
Ингредиенты примерно на 30 кусочков
2 банки персиков по 850 мл
550 грамм муки
200 грамм крахмала
щепотка соли
1,5 пакетика разрыхлителя
225 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц размером М
250 мл. молока
375 грамм сливочного масла или маргарина
3 ст.ложки крошенного горького шоколада
2 столовые ложки Espresso порошок
75 грамм какао
сахарная пудра для посыпки
масло для смазки противня
1.Персики откидываем на сито,даём компоту стечь. Этим временем смешиваем муку,крахмал,соль,разрыхлитель,150 грамм сахара,ванильный сахар,яйца,200 мл. молока и масло,взбиваем до гладкого тесто. Тесто делим пополам,в одну часть добавляем крошенный шоколад,перемешиваем. В 50 мл. тёплого молока разводим Экспрессо порошок. Во вторую часть тесто добавляем 75 грамм сахара,какао,наше экспрессо,перемешиваем.
2.Противень размером 32*39 смазываем маслом. Тесто вываливаем в противень кляксами,шоколадное,белое и так до конца.После чего вилкой делаем спиральные разводы и выравниваем поверхность.
3.Персики выкладываем в тесто, немного вдавливая их. Выпекаем пирог при 180 - 200 градусов около 30-35 минут. Даём пирогу остыть,посыпаем сахарной пудрой.
4. Режем на кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного!