Покупаю я себе такие вот вкусняшки как чернослив,инжир,груши и т.д.... Вот вчера попробовав кисель из чернослива,сегодня решила попробовать из инжира.
нам понадобится:
1 литр воды
180 грамм инжира
1 ст.л. сахара
1 - 1.5 ст.л. картофельного крахмала (кто хочет погуще,можно добавить побольше 2.5-3 ст.л)
готовим:
Инжир промываем. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой,ставим на плиту и варим до тех пор пока инжир не станет мягче и начнёт развариваться.Затем даём остыть чуток и взбиваем до однородной массы блендером или кухонной машиной.
Добавить сахар,перемешать,поставить снова на плиту,довести до кипения.
В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал ,после чего тонкой струйкой влить в кастрюльку с черносливом.При постоянном помешивании варить минут 5.
Кисель получается не очень густой,так как сегодня я не хотела густого.
Приятного Аппетита!