Автор рецепта Ariza,большое спасибо ей за вкусняшку.
нам понадобится:
1 литр воды
200 грамм чернослива (косточки не забываем убрать)
1 ст.л. сахара
3 - 3,5 ст.л. картофельного крахмала
готовим:
Чернослив промываем. Укладываем в кастрюльку и заливаем водой,ставим на плиту и варим до тех пор пока чернослив не разварится.
Затем даём остыть чуток и взбиваем до однородной массы блендером или кухонной машиной.
Добавить сахар,перемешать,поставить снова на плиту,довести до кипения.
В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал ,после чего тонкой струйкой влить в кастрюльку с черносливом.При постоянном помешивании варить минут 5.
Кисель получается густой и очень вкусный.
Приятного Аппетита!