Девочки, придумала сама этот пирог,основываясь на своих общих знаниях в кулинарии
Ничего не могу конкретно сказать о пропорциях,все делаю на глаз..
Тесто:
сметана и масло в одинаковых пропорциях
соль
яйцо
чуть соды/разрыхлителя
мука.
Замесить тесто,расказать и уложить в форму,образую бортики.
Начинка:
рыба - я брала 2 баночки сардин(так же я делала с бужениной,или с курицей,короче,что завалялось в холодильнике)
пучок свежего шпината
сыр фета (но можно взять любой сыр)
лук репчаный и вот тут чуть расскажу....беретите лука не мало,не жалейте (у меня ушло где-то 4 средних луковиц),режим полукольцами,бросаем на скородку с оливковым маслом,ждем пока лук не станет прозрачным (пару минут),потом добавляем щепотку сахара и заливаем все белым сухим вином (у меня однажды не оказалось вина,я залила виски Глентливет,12 лет выдержки,но водка и т.д для этих целей не подойдет)...и ждем пока имспарится вся житкость,и пока лук закарамелизируется....
Смешиваем все,хотите добавте приправ каких-нибудь по вкусу.
И вылажеваем в форму.
Заливаем:яйца+сметана+чуток молока.Нужно залить так,что бы заливка покрыла всю начинку.Сверху я потрусила селенами льна.
Выпикаем при 180 С до готовности (смотреть по заливке,она должна полностью "схватится").Готово!
Приятного!