Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Александрийское тесто (для куличей)


Александрийское тесто (для куличей)

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Подробности здесь Ссылка
Я пекла в прошлом году и мне очень понравились и не сухие и не заморочные

0

2

Galina-malina написал(а):

топленого молока;

что это????

0

3

Жемчужинка написал(а):

что это????

У вас должно тоже продаватся...обычно в отделе где сгущёнка находится

0

4

Жемчужинка написал(а):

что это????

:rofl: ты не русская? :rofl:
Жемча!!!))))) лол

Galina-malina, спасибо!
а как расслаивать?
я никогда этого не делала

0

5

ой даже не знаю..схожу с утра гляну

0

6

ой даже не знаю..схожу с утра гляну

ℒℴνℯ♡ написал(а):

ты не русская?

не встречала я такого
а в России жила,так корова своя была,в магазинах не знала что есть

0

7

Жемчужинка, вы не топили в деревне в печке молоко?
я с бабушкой сама лично этим занималась!

0

8

ℒℴνℯ♡ написал(а):

вы не топили в деревне в печке молоко?

нет

0

9

тада понятно!
молоко такое получается коричневатого цвета а по вкусу как с дымком

0

10

Galina-malina написал(а):

8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

уууууу в эту пасху тогда не получится сделать из этого тесто

0

11

ℒℴνℯ♡ написал(а):

а как расслаивать?

Не пoняла?

0

12

Galina-malina,

Galina-malina написал(а):

Поставить на расстойку на час-полтора

это как?

0

13

ℒℴνℯ♡ написал(а):

это как?

тесто поставить в тёплое место,накрыв полотенцем.Чтобы оно подошло,выросло в два  раза

0

14

Жемчужинка написал(а):

ой даже не знаю..схожу с утра гляну

не ходи..не найдёшь

0

15

maulka написал(а):

не ходи..не найдёшь

Не продаётся?

0

16

Galina-malina написал(а):

Не продаётся?

Неа...Часто на форумых читала что у нас тут сами в духовках топят

0

17

Жемчужинка написал(а):

оно подошло

а, понятно!!!
maulka, ты тоже из Германии?

0

18

????? написал(а):

maulka, ты тоже из Германии?

да, тоже :-)

0

19

maulka,
везет! а вот кто со мной поблизости живет - нету таких тут!

0

20

????? написал(а):

maulka,
везет!

Кому? Я б с удоволствием с некоторыми здесь поменялась :-)

0

21

Галь,а в закваске масло так и должно быть кусочками?

0

22

ленуська написал(а):

Галь,а в закваске масло так и должно быть кусочками?

Aга!

0

23

интересное тесто.На ГД смотрю многие им пользуются,надо и мне опробовать его

0

24

Жемчужинка написал(а):

интересное тесто.На ГД смотрю многие им пользуются,надо и мне опробовать его

Просто очень вкусные куличи получаются!

0

25

сегодня решила попробовать приготовить куличик на пробу,вот что получилось
http://uploads.ru/t/L/s/l/Lslg5.jpg
http://uploads.ru/t/5/I/O/5IO0A.jpg
только у меня без украшения

+1

26

ленуська, вкусный?

0

27

нам очень понравился.В рецепте дано очень много сахара,а в тесте его и не чуствуется.

0

28

ленуська, эх у меня руки так и чешутся.....

0

29

Жемчужинка, Свет,попробуй.Я еще пробовала печь в чашках,нормально вроде получилось,и вылезли хорошо.

0

30

ленуська:cool: мокрые?

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Александрийское тесто (для куличей)