Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Александрийское тесто (для куличей)


Александрийское тесто (для куличей)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Слова автора и я полностью с ними согласна!!!! Куличи наивкуснейшие и легко готовятся!!!!

http://s012.radikal.ru/i319/1104/4d/b0a0dd521e08.jpg

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными!
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

П.С. я пекла всю порцию....для моей семьи в самый раз!!!!

http://i074.radikal.ru/1104/0e/b22571e17653.jpg

+1

2

смачные куличи :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Александрийское тесто (для куличей)