1 банка шпротов
100 г шампиньонов
1 помидор
салатный перец
Краснодарский соус (или любой другой кисло сладкий соус)
Соль
Тесто для пиццы.
Тесто я готовлю как всегда в хлебопечке. Для этого надо: 10 г дрожжей или 1 чайную ложку сухих дрожжей, 250 г воды, 480 гр муки и 1 ст. ложка растительного масла. Всё это закладываю в хлебопечку и ставлю на режим «тесто для пиццы». Это тесто таким же образом можно приготовить руками. Развести дрожжи в тёплой водичке, около 30 градусов. В муку добавляем воду и дрожжи, растительное масло, замешиваем тесто. Теперь ставим в тепло подыматься. Как подымется, хорошо замесим и тесто готово.
Тесто раскатываем и кладём в форму. Форму смазываем растительным маслом. Разравниваем тесто и делаем бортики. Теперь тесто смазываем соусом. На соус выкладываем кружком шпроты. На шпроты выкладываем порезанные вдоль шампиньоны и сладкий перец.
Сверху ещё раз полить немного соусом и выкладываем порезанный помидор. Посолим помидоры и ставим на 40 минут в духовку.
Пицца готова! Приятного аппетита!