Вчера у сына было день рождение ну а чтоб не заморачиватся то спекла наш так сказать традиционный тортик который передался ещё от бабули....потом мама меня научила и до сих пор он нам служит палочкой-выручалочкой! Тортик на самом деле очень простой лёгкий и воздушный!
И так что нам нужно для бисквита
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
Скажу сразу что перепробывала ооочень много разных бисквитов но этот самый самый простой и лёгкий!
И так отделим белки от желтков
Белки взбиваем на самой высокой скорости до ооочень пышной пены! Не прекращая взбивать тоненькой струйкой вливаем желки....Не прекращая взбивать тоненькой струйкой сыпем сахар! Взбиваем где то 2 мин. и выключаем!
Берём лопатку или ложку и маленькими порциями всыпаем муку и так неееежно и тихонечко мешаем наше тесто! Тесто получается такое воздушное и приятное для глаза! Вот и всё!
Затем берём форму на 26 и застилаем дно и бока бумагой для выпечки...выкладывем наше тесто и в духовку на 180 гр. около 30 мин. готовность проверьте палочкой!
Когда испёкся дайте остыть и потом пользуйте ваш любимый крем и украшение.
У меня крем был такой
200гр.масла комнатной темпер.
и 1 баночка варёной сгущёнки
Сначала хорошенько взбила масло затем добавила сгущёнку и крем готов!
Бисквит разделила на 2 части
Нижний корж я пропитала соком от мандарин потом намазала кремом потом выложила мандаринчики потом накрыла верхним коржём опять намазала кремом а бока украсила сладкими хлопьями! Детям очень понравилось так как была лёгкая такая хрустинка!
Ну вот и всё! Прияного аппетита!