давно заглядывалась и решилась сделать.Всё переживала что не получится. Сама его ещё не пробовала,но гости хвалили. В разрезе остатки уже сфотала
для теста
250 грамм маргарина
1 стакан сахара
200 грамм сметаны
муки ушло где около 4 стаканов
щепотка соли
1 чайную ложки разрыхлителя
для начинки
2 банки вишни.
компот слила а вишню использовала
для крема
сметана 600 грамм
сахар - 1 стакан
для украшения
шоколадная посыпка
цветная посыпка
измельченные орехи
Приготовление
Вишню сразу на дуршлаг,чтоб стекла вся жидкость.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. (делала всё миксером)
Добавить сметану и соль - взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
сборка
выкладываем значит так. Сначала 5 брёвнышек,крем. Затем 4 брёвнышка,крем.Ну и так далее. Получится такая избушка вся белая и красивая).Ну и потом посыпка).Мы с детворой размахнулись на цветастый домик)
Угощайтесь