слова автора (дабы не наделать ошибок ) Santa Maria Gerra,фото мои
Вечер добрый! Тортик вам принесла! Название как то само придумалось, т.к. торт легкий, а в НГ итак много всяких вкусностей, но кусочек тортика все же для праздника необходим...
Итак:
Корж на фому 26:
6 яйц
150 г муки
разрыхлитель 1 ч.л.
1 ч.л. крахмала(без горки)
100 мл молока
4 ст.л сахара
2 ст.л мака
Пропитка для кожей: Смешать Ликер амаретто 50 мл +1 ст.л.воды (я не пропитывала мне так показались коржи хороши)
Крем 1:
сливки 33% - 250 мл
творог 180гр
сгущенка 1/2 стакана (кому нужно слаще, не стесняйтесь добавляйте смело!)
желатин 12 гр
Крем 2:
сливки 33% - 350 мл
сах. пудра 3 ст.л
желатин 6 г
УКРАШЕНИЯ: миндаль, крошка от печенья
Приготовление:
Бисквит(он же корж): Духовку греем 190 гр.
Яйца отделяем на белки желтки. Белки в пену взбиваем. Муку , крахмал, разрыхлитель смешиваем. Желтки, мак, сахар, молоко смешиваем.Соединяем все 3 массы. И в духовку на 20-25 мин. Достаем , остужаем.
Крем 1:
Замачиваем желатин в воде(50мл) ,распускаем. подогреваем на бане. Сливки взбить,Творог и сгущенку смешиваем, аккуратно добавляем желатин, и взбитые сливки.
Крем 2:
Желатин замачить, распустить, подогреть.
Сливки взбить, добавляя сахарную пудру(уже в конце , и понемногу)
Сборка:
Режем остывший бисквит на 2части, пропитываем каждый, затем в форму обратно выкладываем бисквит , затем крем 1 , затем бисквит, затем крем 2 . Украшаем и наслаждаемся!!!
Торт "Новогодний"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-01-01 02:30:34
Поделиться22012-01-01 04:44:54
Классный тортик!!!!
Поделиться32012-01-01 06:51:32
а симпотишный какой))))))))))))))
Поделиться42012-01-01 15:02:03
вкусный тортик нежный такой
Поделиться62015-01-06 21:58:38
Красивый тоже получился
Поделиться72015-01-06 22:01:43
Фотки все вечерние, поздние....не красивые.
В разрезе завтра поставлю.... Сегодня доця не дала уже
Украшать не стала...вообще в этом году ничего не украшала
Страница: 1