Маффины из творога со шпинатом
Можно сказать что эти маффины диетические, они такие нежные и такие приятные на вкус, что очень рекомендую их приготовить.
Ингредиенты:
1 пачка творога 250 г
2 яйца
пучок шпината
соль, перец по вкусу
1 ст ложка оливкового масла
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1-2 ст ложки тертого сыра
лимонный сок по желанию
Приготовление:
Шпинат измельчить в блендере, можно переде началом приготовления обдать его кипятком, я смолола его в кашицу просто свежий. Взбить яйца с солью, добавить муку, творог, оливковое масло, разрыхлитель, измельченный шпинат, тертый сыр и размешать до однородного теста. Я мешала прямо в блендере, тесто получается чуть гуще сметаны. По желанию можно добавить лимонный сок. Выложить в формочки для маффинов, я заполняла их на 2/3, они немного поднимаются, и выпекать при температуре 190 С минут 30. Можно сверху немного посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.