слова автора lulek,фото мои
Хуплу - это чувашское национальное праздничное блюдо, круглый пирог с мясом и картофелем (в некоторых районах Чувашии добавляют крупы(рис или пшеничная).
Дрожжевое тесто (любое какое нравится) - у меня было Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков (второй вариант)
Начинка: Картофель, Свинина (можно и говядину), лук, соль, перец.
1. Свинину режем кубиком, шинкуем лук, перемешиваем мясо с луком, солим и перчим.
2. Картофель режем мелким кубиком, солим и перчим по вкусу.
3. Делим тесто на две части побольше и поменьше. Раскатываем большую часть.
4. выклядываем ее в круглую форму (можно в сковороду без ручки и т.п.)
5. на тесто выклядываем слой картофеля, на картофель выклядываем мясо с луком.
6. раскатываем меньший кусок теста выклядываем его на начинку, защипываем края, посередине сделать небольшую дырочку.
7. Ставим в духовку на 160 градусов на 1 час 20 минут примерно, (чтобы ускорить процесс мясо можно поджарить).
Приятного аппетита!