Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Самбук яблочный


Самбук яблочный

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s017.radikal.ru/i415/1110/dc/31b421fb0f51.jpg
слова автора Лариса,фото мои

http://s017.radikal.ru/i424/1110/62/d23e038c29bd.jpg

200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.

Приготовление.
Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.) Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.

Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить.

Теперь можно насладиться десертом.

http://s017.radikal.ru/i416/1110/a8/4fe4f55c610e.jpg

+3

2

Какой нежный!!! Прелесть!!! :love:

0

3

ммммммммм! :cool: желатин нужен теперь)

0

4

девочки он такой вкусный :love:

только если сорт яблок сладкий то сахару поменьше :yep:

0

5

Жемчужинка написал(а):

такой вкусный

:yep:  :writing:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Десерты » Самбук яблочный