Голубцы овощные
для игры Кулинарный алфавит-3
капуста - 1 вилок капусты
рис - 1,5 стакана
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 4 луковицы
масло растительное - 2 ст.л.
томатная паста - 2-3 ст.л.
зелень, специи - по вкусу
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать спассеровать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.