Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Манты.Вареники. Пельмени и т.д. » Ханум (Узбекская кухня)


Ханум (Узбекская кухня)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Очень понравилось,единственно что у меня не особо получилось красиво завернуть :D и тесто нужно было ещё тоньше раскатать :dontknow: а так всё супер пупер :cool: наелась со сметаной :cool:

http://savepic.net/1562192.jpg

слова автора Galynka

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ).

Приятного вам аппетита!

http://savepic.net/1551952.jpg

0

2

:cool: вкусно,наверное..

0

3

вкусное :yep: Очень понравилось :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Манты.Вареники. Пельмени и т.д. » Ханум (Узбекская кухня)