Пирог - Крокодил
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар...
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Но начинку можно любую.
хоть мясную, хоть сладкую)
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку..
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
это - лапки
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
и так же ножницами создаём неровности на коже
по всему телу
Крокодил готов, запекали минут 25-30.
.если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут.