Ну вот это сегодня был наш обед))). Делала почти тоже самое что и в этом рецепте Фаршированные кабачки (Zukini) "Лодочки"-тык только чуток изменила)))
И так купила я цуккини ,не крупные,думала буду оладьи делать,но вот переиграла эту версию и смострячила бочонки)))
Для этого мне понадобилось... цуккини 5 средних ,фарш 500 грамм (можно меньше,так как начинка у меня осталась ещё) .Фарши был смешанных свинина+говядина. 1 луковица средняя,3 средних зубчика чеснока, соль,перец,зелень, 1 ст. ложка кетчупа и 2 ложки сметаны.
ну и вместо майонеза,которым смазывала лодочки,как я делала в прошлый раз я сделала иначе ...взяла 1 ст. ложку майонеза+1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложку кетчупа.Всё это перемешала и была подливка))
Делать бочонки очень просто.
1.Помыть Цуккини и обсушить.Я просто вытерла их)))
2.Разрезать их на бочонки.Внутри ложечкой сделать дырдочки,НЕ СКВОЗНЫЕ)).Я дырочки делала ковырялкой для яблок))
3.Бочонки посолить и поставить на смазанную маслом форму.
4.Кабачок что бы вытащили,порезать на мелкие кубики + всё то что нужно для начинки,пережалила.Нет стушила)))) на сковороде.
5.Набила бочонки начинкой и поставила в разогретую духовку(180град.) на 20-30 минут.
6.За 5 минут до конча готовки вытащила бочонки и посыпала их тёртым сыром.Затем опять в духовку пока не растаят сыр.
Вот и всё))) Приятного Аппетита!