Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой


Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://savepic.org/1497736.jpg

рецепт нашла на форуме готовим дома ру
Автор Мармеладка,за что ей огромное спасибо.
У Автора рецепта запеканка получилась плотная,у меня же совсем другая))) не знаю почему,но такая сочная и такая вкусная [взломанный сайт]  вы не представляете))). У меня она ушла в один приём за обедом)

И так.... слова автора+ мои))))

Состав:
Фарш ,у меня смешанный свинина+ говядина – 500 грамм
Тыква,очищенная. Мне сегодня попалась такая вкусная тыковка,прелесть просто [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   – 300 грамм
Цветная капуста,свежая.Но можно и замороженную – 250г
Лук – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Молоко – 230 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Тимьян – ½ ч. л.
Майоран – ¼ ч. л.
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кусочками..
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на веточки.
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В сотейнике обжарить фарш и лук на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В сотейник к фаршу добавить тыкву, перемешать, тушить ещё 10 минут, добавить цветную капуту, тимьян, майоран, мускатный орех, посолить, если требуется, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Яйца разбить в миску, влить молоко, взбить венчиком, добавить муку, немного соли и ещё раз хорошо взбить венчиком.
Фарш с тыквой и цветной капустой переложить в подходящую форму для запекания (смазанную растительным маслом), залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (если верх запеканки начинает пригорать, прикрыть фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции, посыпать зеленью укропа и подавать горячей.

http://savepic.org/1485451.jpg

Приятного аппетита!

http://savepic.org/1471115m.jpg http://savepic.org/1445515m.jpg http://savepic.org/1496714m.jpg

0

2

Класный рецепт[взломанный сайт]....И выглядит аппетитно....Жаль,духовка сломалась [взломанный сайт]  А в микроволновке не получиться так вкусно [взломанный сайт]

Отредактировано Катаринка (2011-03-12 18:46:06)

0

3

да действительно вкусно)

0

4

Какая красивая и солнечная запеканочка!!!! :love:  Надо будет попробывать но без тыквы только :D

0

5

Galina-malina написал(а):

но без тыквы только

не люблите?)

0

6

Жемчужинка написал(а):

не люблите?)

Неа!!!!! В детстве папа закормил!!!! Как мамы нет так на столе тыквенная каша!!!! И дети мои почему то тоже не любят....передалось что ли? :dontknow:

0

7

Galina-malina написал(а):

передалось что ли?

наверно)))  а сегодня такая вкусная и ароматная попалась.У меня дети сырую её таскают) :rofl:

0

8

Жемчужинка написал(а):

.У меня дети сырую её таскают

Молодцы ребята!!!! :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой