рецепт нашла на форуме готовим дома ру
Автор Мармеладка,за что ей огромное спасибо.
У Автора рецепта запеканка получилась плотная,у меня же совсем другая))) не знаю почему,но такая сочная и такая вкусная [взломанный сайт] вы не представляете))). У меня она ушла в один приём за обедом)
И так.... слова автора+ мои))))
Состав:
Фарш ,у меня смешанный свинина+ говядина – 500 грамм
Тыква,очищенная. Мне сегодня попалась такая вкусная тыковка,прелесть просто [взломанный сайт] [взломанный сайт] – 300 грамм
Цветная капуста,свежая.Но можно и замороженную – 250г
Лук – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Молоко – 230 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Тимьян – ½ ч. л.
Майоран – ¼ ч. л.
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кусочками..
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на веточки.
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В сотейнике обжарить фарш и лук на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
В сотейник к фаршу добавить тыкву, перемешать, тушить ещё 10 минут, добавить цветную капуту, тимьян, майоран, мускатный орех, посолить, если требуется, перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Яйца разбить в миску, влить молоко, взбить венчиком, добавить муку, немного соли и ещё раз хорошо взбить венчиком.
Фарш с тыквой и цветной капустой переложить в подходящую форму для запекания (смазанную растительным маслом), залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (если верх запеканки начинает пригорать, прикрыть фольгой).
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции, посыпать зеленью укропа и подавать горячей.
Приятного аппетита!