Сочнем в Древней Руси называлось раскатанное тесто, которое складывалось пополам и начинялось начинкой, которая чаще всего представляла собой творог. Я же хочу предложить Вам рецепт приготовления сочней с яблоками. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить творожное тесто взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем не очень густое тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и слепливаем края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне. Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
Получаются очень нежные сочни!!!! Я делала двойнную порцию!!!
Приятного аппетита!