Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Опросы » Простите, но вопрос про зарплаты В Германии...

Простите, но вопрос про зарплаты В Германии...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Веду ожесточенный бой-полемику с одним товарищем, проживающим в Германии... спор о том, как жилось раньше и как живется теперь... возник вопрос об уровнях зарплаты, у них и у насв России... Сколько люди зарабатывают в Германии, я абсолютно не знаю... поэтому просьба, подтвердите или опровергнуте его информацию... привожу его ответ:

Итак, пару слов о немецких "доходах". Мой знакомй 69-летний инженер, работающий на "Сименсе", в Мюнхене, довольствуется 1200-1300 евро. А ведь этот специалист владеет английским, КИТАЙСКИМ, индонезийским языками; свободно обсуждает со мной проблемы космологии, термодинамики, истории и логики... И этот человек однажды признался мне: "Если в конце месяца в резерве моей семьи остаётся 150-200 евро, мы полагаем такой месяц ВЕСЬМА УСПЕШНЫМ!" 150 евро........ Ваши коллеги(то есть военнослужащие)  в ВС ФРГ получают 1100-1200 евро, НО квартплата = 600-700.

0

2

так и что подтвердить то?????

0

3

что именно такие зарплаты, я считаю что больше. и стоимость квартплаты.

0

4

Кварплата зависит от того,в каком районе города квартира,сколько кв.метров и какие условия у хозяина дома.
Так что если квартира маленькая,то она дешевле чем 600-700 евро...А если больше то дороже...

Так же и зарплата от много чего зависит...от того Женат человек или нет,имеет детей или нет, и какой у человека номер налога....
Так же зарплата бывает меньше чем 1100-1200 евро и бывает побольше....Но слишком много заработать не дадут)))налогами обтянут

0

5

Жемчужинка написал(а):

и какой у человека номер налога....

а это как понять?

0

6

Мирабель написал(а):

а это как понять?

не знаю как это объяснить...

Например у холостого человека ...в налоговой карте стоит номер 1 ....
у моего стоит номер 3.... -глава
у меня номер 5...-партнёр
(но эти номера мы можем поменять,кто больше зарабатывает,тот берёт 3,чтоб меньше общитывали)

и ещё номер 3 в конце года может сделать перерасчёт своих налогов и ему могут вернуть какую то сумму...

Вот кто под номерами 1 и 5 обдирают налогами...поэтому кто много зарабатывает,тот всё равно много не получит

0

7

какая сложная система... у нас как-то проще, единый налог... и возможность взять субсидии

0

8

да сложная...мы это проходим сейчас на занятиях...говорю же учитель сам за голову хватается...единственное наверно тут хорошо,то что пока ЧТО с голоду спухнуть не дадут

0

9

спасибо, теперь все поняла!!!

0

10

Мирабель написал(а):

"Если в конце месяца в резерве моей семьи остаётся 150-200 евро, мы полагаем такой месяц ВЕСЬМА УСПЕШНЫМ!"

а это в каком то смысле так и есть....у некоторых и этого не остаётся :dontknow:

0

11

Жемчужинка, ты меня пугаешь... я считала, что у вас там кисельные берега и молочные реки.... у нас постоянно звучит: вот посмотрите на Европу!

0

12

Ну и вопросик.....

0

13

Мирабель написал(а):

я считала, что у вас там кисельные берега и молочные реки..

:rofl:  :rofl:  :rofl: ну да)))

Я могу сказать только одни...Что каждый живёт наверно как может..а может как привык...,как может...Кто то шикует...кто то в конце месяца палец сосёт...кто то этокомит.. :dontknow:  Может кто то с германии скажет и по другому.Но живя в этом обществе,общаясь с людьми (немцами)....которые самы взвыли,что жить тяжело стало....вывод напрашивается один..........

Вот например вчера узнала новые законы которые ввели с этого года...я в ужас пришла %-)

0

14

Жемчужинка написал(а):

Вот например вчера узнала новые законы которые ввели с этого года...

опять вопрос, что за законы?

0

15

Мирабель написал(а):

опять вопрос, что за законы?

да о деньгах там кое каких...отменили ...Сначала узнаю точно ли это или нет,потом можно об этом писать

0

16

Кстати - это не только в Германии так. Если зарабатываешь больше, то и налоги заплатишь - мама не горюй. Дифференцированный налог с одной стороны хорошо, но!!! Ни дай Бог ты начинаешь вставать на ноги - налог на телевизор невероятный - почти 300 евро в год. Покупаешь машину - приобретаешь геморрой. Налог на регистрацию, налоги на дороги, налог на дизельный автомобиль, шаг вправо - шаг влево - штраф. Собственно, если жить в Норвегии с голой ж..., то все пучком, но по мере роста благосостояния начинается обираловка.
Сейчас начинаю это ощущать. Так что Европа Европой, но сильно заработать точно не дадут

0

17

Borga написал(а):

Налог на регистрацию, налоги на дороги, налог на дизельный автомобиль, шаг вправо - шаг влево - штраф

!00% согласия!!!!
Чтобы выжить нужно быть или сииииильно богатым или просто бедным но не вкоем случаее по-середине(по-крайней мере у нас так) иначе будет как Borga, писала.....

0

18

хорошо там, где нас нет. а я думала, что в Европе живётся лучше, чем у нас...  :shine:

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Опросы » Простите, но вопрос про зарплаты В Германии...