Омолаживающая диета
Правильное питание и грамотно подобранные продукты могут помочь организму в его борьбе со старением. Главная задача - исключить образование свободных радикалов и вывести из организма максимальное количество токсинов для того, чтобы защитить иммунную, сердечно - сосудистую и нервную системы...
Таким образом, омолаживающая диета (по мнению экспертов feminaindia.com) - это диета, не ведущая к образованию свободных радикалов и укрепляющая иммунную систему организма.
Наши действия:
Увеличиваем потребление углеводов и сокращаем количество белка и жира;
Включаем в ежедневный рацион такие антиоксиданты, как витамины А, С и Е, бета-каротин и селен. Обязательно каждый день кушать молочные продукты и цитрусовые;
Подаем к столу зелень и не забываем о продуктах, изготовленных из пшеницы. Это опять же защитит нас от свободных радикалов, а также насытит организм микроэлементами, такими как цинк, медь, железо, а также знаменитым коэнзимом Q-10;
Боремся со стрессом, еще одним врагом молодости, добавляя в пищу как можно больше витаминов группы В(тиамин, рибофлавин, пиридоксин, коболамин), а также фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин. Кроме того, не забываем о витаминах D и К, содержащихся в рыбе, цельном зерне и капусте;
Можно стать на некоторое время вегетарианкой, ведь овощи и фрукты - богатейшая сокровищница антиоксидантов. Вегетарианская диета богата углеводами и бедна жиром, что и требовалось доказать. Лучше всего кушать сырые овощи и фрукты, так как в процессе приготовления теряются многие витамины. Полезны хлебные злаки, отруби, рис, картофель;
Десять процентов калорий должно поступать и от белковой пищи. Кушаем горох, фасоль, сою (и соепродукты), орехи (не слишком увлекаемся);
Остальные десять процентов калорий берем из жирной пищи. Это могут быть растительные жиры, рыба, опять же фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, а также молочные продукты с низким содержанием жира;
Четыре - пять раз в неделю кушаем рыбу, причем рыбу не жарим, а тушим или запекаем в духовке;
Мясо совсем исключать нельзя, употребляем его в виде нежирной телятины или курятины, причем курицу готовим, предварительно сняв кожу;
Ежедневно съедаем четыре - пять разновидностей фруктов преимущественно красного, оранжевого, желтого цвета, зеленые овощи, а также чеснок, жень-шень, китайские травы;
Сокращаем употребление соли;
Пьем соки из свежих фруктов;
Увеличиваем количество приемов пищи, за счет этого сокращаем количество съеденной пищи;
Отправляем в мусорное ведро все, что слишком долго хранилось в холодильнике...