Елена Малышева в телепередаче "Жить здОрово" разгромила в пух и прах пояса для похудения.
рассматривались три пояса: сауна, массажер-вибратор (на талии вибрирует!)), и просто пояс-бандаж.
Телеэксперты с апломбом заявили что все это бесполезно.
Странно. Лично я пояс-сауну не испытывала, ничего не могу сказать. Пояс-массажер, надеваемый на 45 минут ежедневно, через три дня спровоцировал диарею (знаете что это такое?)). А еще через два дня кишечник заработал как часы... Энергии появилось прям девать некуда! Но, увы, проснулся бешеный аппетит. То есть эффект не тот что ожидался, но все-таки есть.
А теперь про пояс-бандаж.
Когда я училась в институте, нас подготавливали еще и как медсестер гражданской обороны. И мы проходили практику в травматологии. Я обратила внимание, что когда снимали гипсовую повязку с конечностей, то освобождаемая конечность оказывалась чуть ли не вдвое тоньше чем здоровая. Хотя гипс накладывается не туго.
Просто мясо наше не любит жестких соприкосновений, и как бы пятится. Гипсовая повязка вынуждает ногу стать тоньше, чтобы мясо хоть как-то отстранилось...
А пояс-бандаж, я считаю, ничуть не хуже тех гипсовых повязок. Так что, по идее, должен исправно корректировать фигуру и заужать талию.