Как приготовить кляр,чтобы при обжарке он получился красивым и хрустящим?
только давайте конкретные рецепты: ингредиенты,последовательность и т.д.
Как приготовить кляр?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-07-06 12:06:15
Поделиться22010-07-06 13:14:08
нашла в сети
Кляр 1-й способ.
Употребляется для покрытия тестом некоторых сортов жарких, яблок и других кушаний. На 3/4 стакана самой лучшей крупитчатой муки взять 1/2 стакана горячей воды; прибавить 1/2 золотника соли, 2 желтка, 2 ложки прованского масла, смешать до гладкости. Перед употреблением прибавить 2 белка, осторожно соединить с тестом. Если тесто окажется густым, подлить немного прованского масла.
Кляр 2-й способ.
То же количество муки развести в 1/2 стакана теплого молока, прибавить 1 ложку распущенного сливочного масла, размешать до гладкости; перед употреблением присоединить 2 белка.
Кляр 3-й способ.
1 ст. воды или лучше пива, столовую ложку масла, 1/2 ложки соли размешать, всыпать муку, замесить жидкое тесто, консистенции густой сметаны. В кляр обмакивать навагу и тотчас класть на сковороду с раскаленным маслом. Поджарить с двух сторон до подрумянивания. Подавая, посыпать зеленью — высушенной петрушкой. 3 горсти листьев свежей петрушки выставить в духовой шкаф, следить, чтобы не сгорели, а только подсохли, сделались рассыпчатыми
Кляр постный
Взять 1 ст. муки, 1 ст.л. постного масла, 1 ст. пива.
Смешать с мукой масло и пиво. Этот кляр не только подается для супа, но в пего обмакивают сваренные телячьи ножки, бараньи котлеты, отбивные телячьи и т.п.
Поделиться32010-07-06 13:14:37
Кляр на пиве (тоже с сети)
Самый красивый кляр получается на пиве. Светлом. Яйцо взбиваешь, можно и не миксером, добавляешь соль, соды чуть чуть, сахара щепотку, если есть сметана или майонез можешь ложку добавить а если нет то и так пойдет Потом доливаешь пиво примерно 1 стакан перемешиваешь и добавляешь муку. Все растираешь. Консистенция гуще чем на бли но жиже чем на оладьи. Так что бы как бы тянулось а не лилось Обмакивай и жарь. Сахар тебе даст колер для теста его надо совсем немного
Поделиться42010-07-07 13:42:51
а я делаю простой, взбиваю яичко, добавляю щепотку соды, соли, перец молотый чёрный, немножечко муки и молока
Поделиться52010-07-07 13:46:53
Вот я вчера искала,не знала как делать....Где же ты была?))))
Поделиться62010-07-07 13:49:14
Где же ты была?))))
дома была
Похожие темы
Ерши в кляре | Рыба, морепродукты | 2012-03-21 |
Крабовые палочки в кляре | Закуски | 2013-11-23 |
Кто где прячется или подглядываем в замочную ДыРдОчку))) | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2018-01-08 |