Как вы относитесь к такому сыру???? Покупаете??? Нравится???
Сыр с плесенью-А вы едите?
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22010-06-23 14:31:51
Нет, даже не пробовала, меня плесень смущает, хотя и понимаю что это специально вырощенная.
Поделиться32010-06-23 14:33:58
Нет, даже не пробовала, меня плесень смущает
а меня цена......
И то, что подобные продукты в магазинах моего города лежат неподвижно на витринах порой много лет.
Поделиться42010-06-23 14:48:24
а меня цена......
Цена то меня как раз и не смущает, а на прилавках часто вижу, но судя по всему быстро разбирают и новый завозят. Муж одно время любил такой сыр, а сейчас вообще сыры не ест.
Поделиться52010-06-23 14:54:03
С недавних пор сыр очень сильно подорожал. а уж темболле всякие заморские сыры с голубой плесенью по цене от 1500 р за кг...Это для меня не тот продукт, что могу себе позволить.
Не, конечно денег хватит. ( что б попробовать) Я не нищий. Но если так их тратить - то несомненно им стану....
Поделиться62010-06-23 15:10:07
Как вы относитесь к такому сыру???? Покупаете??? Нравится???
Да считай - никак не отношусь.... я не любительница сыров.... поэтому....увы....
Покупаю, когда гости приезжают и я стол с "сырной" тарелкой делаю .... сразу скажу - первыми улетают именно "плесневелые" сыры.....
Поделиться72010-06-23 15:11:29
фи я не могу на него даже смотреть.А муж ест
Поделиться82010-06-23 15:26:27
кормите мужей чем попало....
Поделиться92010-06-23 15:28:07
так это не я)))).Он сам))))в магазине как прицепился,купи и купи))))....Вот пришлось)))
Поделиться102010-06-23 15:32:03
а если в аптеке цианид попросит купить ? Вдруг ему упаковка понравится ?
Поделиться112010-06-23 15:41:09
не попросит.Он вполне умный,взрослый мужчина)
А кстати сыр с плесенью полезный...Вы не знали???)))
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу. А плесень (естественно, «голубая») еще больше увеличивает его целебные свойства. Она содержит незаменимые аминокислоты и бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В. Более того, турецкие ученые, изучающие влияние солнечных ванн на организм человека, установили, что особые вещества, которыми богата благородная плесень, являются лучшим средством для защиты от солнечных ожогов. Скапливаясь под кожей, эти вещества способствуют выработке меланина.
Поделиться122010-06-23 15:56:45
Меня даже все полезности не могут заставить взять в рот и проглотить такое.
Поделиться132010-06-23 15:58:23
Меня тоже.Хотя если закрыть нос прищепкой и глаза))))...Может быть))))попробовала бы)
Поделиться142010-06-23 17:52:10
А я люблю сырчик с плесенью... Иногда покупаю упаковочку маленькую, побаловать себя.
Поделиться152010-06-23 17:54:54
Стрекоза
ну я тоже маленькими покупаю.
Его много наверно и нельзя то кушать.Даже и не знаю.
Поделиться162010-06-23 17:56:11
Его много наверно и нельзя то кушать
Его много и не съешь. Да и не дешево всё-таки)))
Поделиться172010-06-23 17:58:10
Его много и не съешь.
ух успакоила)))))хоть)
Поделиться182010-06-23 18:02:40
ух успакоила)))))
А то изпереживалась, Света?)))
Вкус у сыра с плесенью все-таки специфический... Хорошо в небольших количествах есть, а то надоедает.)
Поделиться192010-06-23 18:03:28
А то изпереживалась, Света?)))
да по мне так плесень вообще пугает))))
Поделиться202010-06-23 20:54:24
Очень люблю такие сыры (blue cheese) Голубые сыры, раньше в России был всегда только один вид такого сыра- рокфор, думаю, сейчас, наверное, огромное разнообразие. Их делают как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока, добавляя специальную культуру пеницилиновой плесени. Эти сыры обладают более острым вкусом, чем обычные сыры. Его можно есть как сам по себе, так и делать бутерброды, я даже люблю запечь немного такой бутерброд и можно на него добавить какого-то еще обычного сыра.
Можно хлеб смазать тонким слоем майонеза , масла или мягкого сыра ,положить на него пару ломтиков помидора, сверху немного blue cheese и затем ломтики обычного сыра и запечь
Иногда добавляю в овощной салат(листья салата, помидоры (можно черри) сладкий лук, немного зелени (укроп, кинза, петрушка) сухарики и сыр(можно и брынзу и голубой сыр) и черные маслины. Заправить можно оливковым маслом, соком лимона(или бальзамическим уксусом) А можно и майонезом- кто как любит.
Можно добавить немного такого сыра в омлет. Если кто-то варит овощные супы-пюре (например из шпината, брокколи, и других овощей)- то в тарелку можно сверху тоже добавить чуть-чуть такого (или любого другого) сыра для остроты.
Отредактировано По сучьему велению (2010-06-23 20:58:38)
Поделиться212010-06-23 21:26:03
а мне не нарвится его вкус....
Поделиться222010-06-23 21:27:57
а мне не нарвится его вкус....
а мне запах я когда первый раз его понюхала...Что то мне аж плохо стало
Поделиться232010-06-23 21:44:37
а мне не нравится не вкус не запах , както попробывала и несмогла проглотить , выплюнула .
Поделиться242010-06-23 21:45:30
Nadja
и рискнула попробовать)))А я трус)))
Поделиться252010-06-24 12:00:37
да по мне так плесень вообще пугает))))
Это же благородная плеснюшка, Света!)))))) И очень полезная.))
Поделиться262010-06-24 12:12:10
Это же благородная плеснюшка, Света!)))))) И очень полезная.))
да начиталась,знаю.Но моё подсознание или что там...всё равно не подпускает к этому)))
Я вообще подозрительная особа)))))даже к таким вещам)))
Поделиться272010-06-24 16:59:56
Ой люблю я этот сыр
Покупаю редко, потому что не во всех магазинах вижу Но как только попадается на глаза, сразу покупаю
А вот мама моя даж пробовать отказывается со словами я не козёл- я это не ем я плесень есть не буду
Я ей на это: плесень, это ж живой натуральный пенициллин (антибиотик)
Поделиться282010-06-24 17:01:14
Стелла
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] оказывается нас таких не мало))))))
Поделиться292010-06-24 17:06:52
оказывается нас таких не мало))))))
Я раньше тоже думала, что никогда не буду такой сыр лопать
Но в кафе как-то заказали сырную тарелку Ну и в числе многих сортов сыра, был Дор Блю (мой любимый теперь ), ну и решилась попробовать, глядя как подруга уплетает его
Поделиться302010-06-24 17:14:34
Стелла
я не могу решиться...даже глядя как мой уплетает его)))
Хотя я не сырная душа....Мне нравится его кушать когда пеку.А так не особо ем
Похожие темы
Диета Пьера Дюкана | Диеты | 2012-06-07 |
Наши завтраки,обеды и ужины (только с Фото) - 6 | Наши завтраки,обеды и ужины | 2013-10-26 |
Система питания Екатерины Миримановой -60 | #Фигура | 2014-12-26 |