Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Салаты » Фунчоза


Фунчоза

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Фунчоза

http://s49.radikal.ru/i124/0903/16/171efe683ffe.jpg

http://i044.radikal.ru/0903/19/2c5f94cb3220.jpg

китайская белая лапша 500гр
куринная грудинка 700гр
4-5 моркови
4 головки репчатого лука
2-3 столовой ложки уксуса25%
8-9 столовых ложек Würze.
соль
красный перец
чеснок 3-4 зубка

сначало наливаем в большую кастрюлю воды и ставим на огонь, пока вода закипит делаем следующее :мясо порезать мелко и обжарить до готовности, морковь потереть на тёрке соломкой (если такой не имеется то на крупной) тоже обжарить, лук порезать полукольцами  обжарить, всё выкладываем в большую чашку . с лапши убераем верёвочки и опускаем в кипяток поварить 3-4 минуты сцежываем в друшлаг хорошо промываем холодной водой, режем лапшу ножницами выкладываем в чашку. В серединке делаем не большую ямочку выдавливаем в неё чеснок , раскаляем подсолнечное масло добавляем красный перец 3 секуднды обжариваем и заливаем чеснок. затем добавить уксус ,Würze всё хорошо перемешать по вкусу добавить соли. Приятного аппетита!!!

http://i033.radikal.ru/0909/81/1aaffbb2cfb4.jpghttp://i037.radikal.ru/0909/96/abc068db0257.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/0909/8e/ca870191d42d.jpg

0

2

http://uploads.ru/i/3/t/b/3tbSR.jpg

0

3

Жемчужинка написал(а):

8-9 столовых ложек Würze.

Света,а это как переводится? :flirt:
:writing:

0

4

ленуська написал(а):

Света,а это как переводится?

:dontknow:

Свернутый текст

https://bettysinhelen.com/store/images/uploads/maggi_wurze.jpg

0

5

http://s7.uploads.ru/HokQa.jpg

0

6

Сегодня захотелось салатика,но без мяса. Сбахала себе)))
http://s6.uploads.ru/5aep8.jpg
http://s7.uploads.ru/Am327.jpg

0

7

Я не могу у себя найти эту фунчезу, китайскую лапшу, в сухом виде((, в магазине только в корейских отделах уже маринованная, а мне так охото попробовать с ней что нибудь приготовить, столько рецептов насмотрелась)

0

8

мои все любят этот салат
http://sf.uploads.ru/vxGBL.jpg

0

9

Нравиться иногда его поесть,беру готовый...но сейчас на острое вообще не тянет
сама не разу не готовила,экзотику тока я поесть ибо люблю..

0

10

Не представляю его покупным :dontknow: какой на вкус....специи же не по своему вкусу

0

11

Жемчужинка, китайцы у нас делают на их острый вкус первый раз и попробовала и с грибами и с морской капустой делают.Так что наоборот не представляю твою на вкус,такая или другая она

0

12

Другая думаю. Я не встречала у нас подобного в китайском ресторане

0

13

лапша другого сорта и вкус уже совсем другой.
http://s7.uploads.ru/5qcAY.jpg

0

14

Мне нравится  фунчоза.
Фунчоза с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225063.jpg
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

0

15

AlucbKa, выглядит суперский. Только ссылку на автора бы вставить

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Салаты » Фунчоза