Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » КОРАЛЛЫ


КОРАЛЛЫ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КОРАЛЛЫ
http://i010.radikal.ru/0807/48/8f0e944a749a.jpg
СОСТАВ:

300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.

СОВЕТ:

Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
http://i019.radikal.ru/0807/d5/3c20ef1dd90e.jpg
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.Положить в холодильник для застывания.

0

2

http://i018.radikal.ru/0807/17/f17905c40f1c.jpg

0

3

Ещё одна закусочка для "водкопьющих"...

Быстрая, дешовая... улетает за считанные минуты....

Я обычно делаю несколько маленьких тарелочек и расставляю по всему столу....

                                                ЗАКУСОЧНЫЕ "КОРАЛЛЫ"

http://s55.radikal.ru/i149/0904/37/ddd8da6f7eae.jpg

Колбасный сыр (я от корочки очищаю... моя приятельница - нет... так что - на ваше усмотрение) натереть на тёрке, довавить чу-чуть чесночку, выдавленного или натёртого на тёрке, заправить майонезом... скатать шарики (внутрь каждого шарика я кладу четвертиночку грецкого ореха... а моя приятельница - оливку или маслинку... вариантов много!!!), обвалять в крабовой стружке ( она продаётся в пакетиках... а можно просто крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тёрке!!!!)

Как всегда... всё гениальное - просто!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » КОРАЛЛЫ