История этого рецепта теста уходит корнями в далёкое прошлое... Его все называют - "хрущёвское тесто"... мне этот рецепт дала моя мама - знатная кулинарка... ЭХ!!! Плохо без неё... Она рассказывала, что в то время было тяжело с продуктами и изобретали рецепты, чтоб было подешевле...
А преимущество этого теста ещё и в том, что оно - "нестареющее"... выпечка лежит долго и не черствеет....
ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО
50 гр. дрожжей, (я беру 2 ч.л. сухих, обычно "Саф-момент")
1/2 ч.л. соли,
1 стакан молока (можно прямо из холодильника)
2 ст. ложки сахара,
200 гр мягкого маргарина,
3,5-4 ст. муки.
Дрожжи смешать с солью... добавить молоко и сахар, размягченный маргарин перемешать с половиной муки и вмешать в молочную смесь... Замесить тесто, всыпав остальную муку... (Тесто должно быть не густым и тяжелым, практически не липнет к рукам из-за наличия в нем большого количества жира)
А теперь - главное!!!!! Та-да-да-дам!!!!!!
Для расстоя тесто отправляют ... в холодильник - минимум на 3 часа(лучше подстраховаться... обмять немного и ещё дать подойти!!! а-то от неподошедшего теста изделия в духовке трескаются...) Отлично подходит для выпечки в духовке, как сладкой, так и не сладкой, для жарки оно жирновато, но тоже можно ... (я пробовала... ничего...Но, всё ж жирновато... но, вкусно!!!!)
Хранить тесто можно в холодильнике в течении недели - оно не закисает, а становиться только лучше.
Пирожки в духовке могут треснуть. Если это произошло - значит вы недостаточно вымесили тесто или мало держали его в холодильнике. ?Учтите это на будущее!!!!!!)
ВСЁ!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!