Нууууу.... и десерт....
Калейдоскоп...
Два пакета желе (киви и ананас, или смородина и персик, или вишя и абрикос) и приготовить , как написано на пакетике...
Пока застывает желе, 30 грамм желатина залить холодной кипяченой водой ... дать набухнуть... Затем его растворяем на паровой бане, оставляем остывать.
Застывшее фруктовое желе режем на кубики... Складываем в какую нибудь емкость (побольше).
Берем 500 грамм (15%) сметаны комнатной температуры и взбиваем с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, аккуратно вливаем остывший желатин (тот который 30 гр), перемешиваем и вливаем эту массу в наши кубики... (кроме кубиков желе я ещё добавляю киви, порезанное на кусочки-квадратики...просто - мне так нравится...)
Аккуратно перемешиваем и в форму... Желе остывает за считаные минуты... Но желательно дать ему остыть часа 1,5 в холодильнике...
Вот и всё!!!! Приятного аппетита!!!!
Ах... да!!!! Многие бояться использовать желе из пакетиков... Ничего страшного... 1 стол.ложка желатина + 1,5 стакана сока (компота, морса... и пр.)...
Проблемы - нет!!!!