Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Заливное Яйца Фаберже


Заливное Яйца Фаберже

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Заливное Яйца Фаберже

http://i032.radikal.ru/0807/5e/eab235eb914c.jpg

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить.
Пустую, вымытуюяичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Начинка может быть разная.
Наполнить яйца начинкой до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы.

http://i059.radikal.ru/0807/5c/5939379ef7a0.jpg

+2

2

Gabi написал(а):

Заливное Яйца Фаберже

у мну дети их абажають

0

3

Яйца «Фаберже»

ПРОДУКТЫ (у меня на глаз):

100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе,
куриный бульон,
кукуруза,горошек,
(можно для красоты и клюкву),
зелень,
желатин (я взяла готовый
"Желатин для заливного"),
10 яиц,
контейнер от яиц

1. Яйца хорошенько вымыть.Нам нужна только скорлупа.С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 2,5-3 см и вылить желток с белком(они не нужны).
2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе,затем промыть обычной водой.
3. Ветчину и филе порезать тонкой соломкой.
4. Развести желатин согласно инструкции в бульоне.Думаю,бульона можно поменьше,а желатина побольше -чтоб крепче был.
Т.к. у меня был готовый желатин,мне бульон не понадобился.
5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6. И начинаем укладывать в скорлупу продукты,как фантазия подскажет.Можно всё в кучу,а можно слоями.Не забывайте про зелень.
7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8. Утром достаём,чистим как обычные яйца,ставим на блюдо,украшаем.
И угощаем гостей!Или не угощаем (вдруг самой мало?)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

4

хех!! классно смотрится.. :D  надо попробовать! способ оч необычный..

0

5

красиво, уверена что и вкусно, а вот если из фруктов сделать то получится десерт, не пробовали????

0

6

Альб написал(а):

классно смотрится..

хоть одно доброе слово :D от тебя.

0

7

а я почему то не могу решиться на это.Мне кажется что это так сложно :dontknow:

0

8

Жемчужинка,  я думаю ты уже вещи по сложней делала, не трусь 8-)

0

9

Nadja, вот именно это боюсь :D но как нибудь сделаю :yep:

0

10

Жемчужинка написал(а):

Мне кажется что это так сложно

Да я это тоже первый и единственный раз делала.Нисколько не сложно.Сначала на гостях испытала :rofl: ,а потом уж сама.

Nadja написал(а):

если из фруктов сделать

Ну я думаю,лучше другую форму использовать.Хотя...

0

11

А я тоже такие делала, только я на пасху делала :blush: давно уже.....

http://uploads.ru/t/J/l/5/Jl5od.jpg

+1

12

Класс ! А ведь можно и десерт такой сделать !Сок с желатином на заливку и фрукты ! :idea:

0

13

:yep:

0

14

классные яички :yep:

0

15

Жемчужинка написал(а):

классные яички :yep:

причем совсем не хлопотно делаются, гораздо страшнее все это представить....а на самом деле самое как бы сложное - это скорлупу подготовить, а дальше вообще как игра какая то   ^^  складываешь все туда, бульоном заливаешь  :crazy:

0

16

я побаиваюсь их браться делать :dontknow:

0

17

Ориона написал(а):

гораздо страшнее все это представить....

:yep:

0

18

я тоже побаиваюсь :)

Я наверное и не решусь никогда :)

0

19

а вот я и решилась на яйца

http://uploads.ru/i/8/m/E/8mETD.jpg

http://uploads.ru/i/B/H/F/BHFA2.jpg

+2

20

Жемчужинка написал(а):

а вот я и решилась на яйца

и я))) Только сфоткать получилось уже остатки  :D

http://uploads.ru/t/g/m/a/gma8r.jpg

http://uploads.ru/t/0/v/y/0vyKr.jpg

+2

21

Ялини, классные :cool:

0

22

Очень красивые!!!

0

23

[взломанный сайт]

0

24

Мы с Юлькой старались)))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Заливное Яйца Фаберже