Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Манник


Манник

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

Манник..

http://s48.radikal.ru/i119/0902/25/a3fa76239c57.jpg

1 стакан сметаны

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 пакетик Бакпулвера

2 яйца

и савсем немного муки....жменю...мож две..Сматрю по тесту...

Смешиваю сметану с манкой,яйца,сахором...и даю постоять немного...для набухания манной крупы...Потом Бакпулвер и мука..всё хорошо перемешать...в духовку при температуре 180-200 градусов...готовность проверяю зубочисткой.
http://i010.radikal.ru/0902/7a/3b751a2d2517t.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/0902/3b/578be2de8bc7t.jpghttp://i010.radikal.ru/0902/e6/d92587ad0addt.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/0902/43/e89f48a0698ft.jpghttp://i080.radikal.ru/0902/9c/577ed65036a5t.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/0902/8b/96c7cda0d54ct.jpg

+1

2

Ну у нас в семье любители этого простенького и вкусного пирога.

Продукты.
Сметана
Манная крупа
Сахар
Яйцо
Backpulver
можно ещё немного муки,зависит от того какая сметана и манка...

всё смешиваем...даём немного манке набухнуть...и пекём)

http://s40.radikal.ru/i088/1001/76/2c727a8794a8.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1001/87/184c535ff600.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/7e/7a3081a31177.jpg

+1

3

блин...такая красота на всех фотках...у меня же это единственный пирог.что не получается :dontknow:

0

4

Вселенная написал(а):

у меня же это единственный пирог.что не получается

Что именно не получается?Мож пропорции не те берёшь?

0

5

верхний манник был полностью без муки.
в вот этот манник с мукой,так как сметана другая была....

http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/d830e2a1bebf.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1001/36/f4a1dad385c6.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1001/44/f5f92595b3cf.jpg

0

6

И опять я!)  (без муки)

http://s55.radikal.ru/i150/1003/f0/fc4c8992f577.jpghttp://i024.radikal.ru/1003/e9/06581b75be70.jpg

0

7

Жемчужинка написал(а):

Что именно не получается?Мож пропорции не те берёшь?

просто не подымается вообще и как резиновый блин-и вид и вкус..

0

8

А на фотках прямо такой воздушный и рассыпчатый :D ...всё по рецепту делаю

0

9

Вселенная написал(а):

просто не подымается вообще и как резиновый блин-и вид и вкус..

разрыхлитель кладёшь?

0

10

Жемчужинка написал(а):

разрыхлитель кладёшь?

да.Специально новый купила...тк до этого не получился-думала из-за разрыхлителя
Я 4ре раза уже пробовала испечь данный пирог.....просто выкинуть.Простецкий рецепт,а ни как...а сложные выходят с лёгкостью

0

11

Вселенная написал(а):

да.Специально новый купила...тк до этого не получился-думала из-за разрыхлителя
Я 4ре раза уже пробовала испечь данный пирог.....просто выкинуть.Простецкий рецепт,а ни как...а сложные выходят с лёгкостью

даже и не знаю что тебе сказать :dontknow: Этот пирог очень часто пеку...Всегда получатся

0

12

Это один из моих любимых пирогов. Только я вместо разрыхлителя соду кладу. И обязательно соду надо загасить уксусом или лимонкой.
Я придумала к этому пирожку начинку - лимон через мясорубку + сахар. Выливаю половину теста в форму , потом начинка и снова тесто. Манку заливаю сметаной и даю постоять хотя бы полчаса, для набухания.

0

13

InBi написал(а):

Это один из моих любимых пирогов. Только я вместо разрыхлителя соду кладу. И обязательно соду надо загасить уксусом или лимонкой.

Ну вот это на любителя.Я соду на дух не переношу.Чувствую её вкус и запах.

InBi написал(а):

Я придумала к этому пирожку начинку - лимон через мясорубку + сахар. Выливаю половину теста в форму , потом начинка и снова тесто.

интересная идея.Надо попробовать.

InBi написал(а):

Манку заливаю сметаной и даю постоять хотя бы полчаса, для набухания.

Да моя тоже набухает ,пока духовка нагреется

0

14

Жемчужинка написал(а):

Ну вот это на любителя.Я соду на дух не переношу.Чувствую её вкус и запах.

Погашенная сода не чувствуется в выпечке. А разрыхлитель - это тоже сода с лимонкой, посмотрите состав на упаковке.

0

15

InBi написал(а):

Погашенная сода не чувствуется в выпечке. А разрыхлитель - это тоже сода с лимонкой, посмотрите состав на упаковке.

Может быть.Но я гасила соду...мне не нра :no:
Видимо привыкла я ...много лет пользоваться этим
https://sslsites.de/www.food-shop24.com/images/Backin_3er.jpg

0

16

Навела снова тесто -и сделала с него оладьи-манники получились пышными и рассыпчатыми-уплетает семейство

0

17

Вселенная написал(а):

Навела снова тесто -и сделала с него оладьи-манники получились пышными и рассыпчатыми-уплетает семейство

фотку каж :angry:  :flirt: не видела ещё из манника оладьи

0

18

Жемчужинка написал(а):

фотку каж

блин...поздно увидела запрос.....умяли всё!
Да просто ложкой столовой на сковороду и с двух сторон обжарила.А вместо сметаны-разводила сухое молоко,поленилась в магазин скакать и разрыхлитель заменила гашенной содой.Пышненькие оладушки вышли

0

19

Вселенная написал(а):

блин...поздно увидела запрос.....умяли всё!
Да просто ложкой столовой на сковороду и с двух сторон обжарила.А вместо сметаны-разводила сухое молоко,поленилась в магазин скакать и разрыхлитель заменила гашенной содой.Пышненькие оладушки вышли

ну в следующий раз я их увижу????

0

20

Меня на украине научили гасить соду в сметане или кефире, если они есть в рецепте. Я бы не догадалась, а действительно , сода хорошо гасится и сметана увеличивается в объеме. Надо дать постоять минут3-5 и размешать.

0

21

InBi написал(а):

Меня на украине научили гасить соду в сметане или кефире, если они есть в рецепте. Я бы не догадалась, а действительно , сода хорошо гасится и сметана увеличивается в объеме. Надо дать постоять минут3-5 и размешать.

как то тортик пекла в сметане гасила :yep: да увеличивается хорошо

0

22

Жемчужинка написал(а):

ну в следующий раз я их увижу????

Хорошо

+1

23

Сегодня был на половину манник ,на половину кукурузник...

http://s45.radikal.ru/i110/1006/94/2bc23ca8a451.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1006/8d/bae8e9b82785.jpg

0

24

Светик....... даже рецепт перепроверять не буду...... просто перенесу сюды (с другого форума.... я там так старалась для кулинарной ветки...... пусть тута буит.....)

МАННИК ( Кекс из манки)

http://i019.radikal.ru/0803/3d/0b843bec826d.jpg

1 стак. кефира (скисшего молока) + 1 стак. сахара + 1 стак. манки хорошо размешать и оставить  набухнуть (не очень долго... если манка совсем мелкая - минут 30; если покрупнее - на часок...)
Потом туда добавить 125г очень размягчённого маргарина, 1-2 яйца, 1 стак. муки, 2/3 ч.л. соды гашенной уксусом, ванилин на кончике ножа. Можно в тесто добавить изюм, орехи, чернослив, курагу.

Вылить в форму (форму смазать маргарином или маслом... припудрить мукой... или той же самой манкой...)... выпекать в хорошо разогретой духовке...
По времени - не знаю... Я смотрю на внешний вид... и протыкаю зубочисткой...(если внутри ещё не готов,а  сверху уже румяный - накрываю бумагой  для запекания)

Манка совсем не чувствуется... просто кекс получается (как в детстве) очень рассыпчатый...

Приятного аппетита...

0

25

Трио
Маник самый простейший кекс вроде что я знаю. :yep:
Трио
Красавец :yep:

0

26

девчёнки ! смотрю я на всё это изобилие и один вопрос у меня назрел:
Как при всём этом изобилии Вы умудряетесь сохранять фигуру ?
Если б меня кормили то борщами, то домашней колбасой, то катлеиками как в садике, то сладкой выпечкой....я б уже точно больше центнера весил...... :D

0

27

А ты думаешь от чего я там завела себе дневник Пыток))))))))))) :D

0

28

:rofl:  а для меня эти страницы - пытка.....

( опять " клаву" надо протирать.....) :D

0

29

да для меня тоже)))Я ещё не завтракала)))

0

30

я уже перекусил, не отходя от кассы... :D

( но легче от этого не стало)
[взломанный сайт] 
Колбасы хочу....( домашней, как в рецепте) и котлеток побольше.....И сладкого, и ...всего хочу.......

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Манник