от Натали Кук, слова автора
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука – 1 стакан без верха + для посыпки формы
Какао – 3 ст. ложки
Подсолнечное масло – 100 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Вяленая вишня,чернослив,орехи или то что любите в качестве начинки
Растительное масло для смазки формы
1. Манку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и воду. Всё перемешать и оставить набухать на 2-3 часа(я просто оставляю на ночь)
2.Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.
3.К смеси добавить какао, просеянное через сито, и перемешать. Потом всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
4.Добавить орехи и вишни, опять хорошо вымешать тесто(я часто кладу чернослив,и вишню использую из варенья )
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Приятного чаепития!