Моя дочка очень любит анимэ,а недавно я наткнулась на статью,где говорится,что оно вредит психике,т.к. там часто бывает кровь,секс,наркотики,депрессии...И даже если анимэ детское,то главные герои всего добиваются не с помощью ума,с помощью магии/силы(Подскажите,пожалуйста,как убедить её не увлекаться анимэ,сама я не могу-она считает себя "отаку",тоесть человеком,который просто фанатеет от анимэ и знает про него всё...Очень надеюсь на Вашу помощь!))
Незнаю,что делать...
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22009-12-12 17:45:59
Сообщение для banana~
Может не всё так плохо? Кто в детстве не играл в войнушку или не мечтал о волшебной палочке? Смотря сколько лет дочке, по идее такие увлечения сами потихоньку сходят на нет. Ясно одно - никаких категоричных запретов. Её же должно интересовать ещё что-то, вот на это что-то и надо понемногу переключать внимание.
Поделиться32009-12-12 17:55:13
по идее такие увлечения сами потихоньку сходят на нет.
согласна.Особенно если попробовать привлечь ребёнка чем нибудь другим.
Её же должно интересовать ещё что-то, вот на это что-то и надо понемногу переключать внимание.
ой вот об этом и я!
у неё явно есть ещё разные увлечения...Нужно развить их и заинтересовать.
Поделиться42009-12-12 18:05:37
Да в том то и дело,что по статистике увлечение анимэ только нарастает,а у совсем больших фанатиков даже к 30 годам не проходит...А что на счёт увлечений...Больше их у неё нету,кроме Интернета,но не увлекать же мне её им!Это всё равно что на наркотики подсадить...
Поделиться52009-12-12 18:40:19
Сообщение для banana~ сколько ей лет?
Поделиться62009-12-12 19:20:47
сколько ей лет?
11 лет
Поделиться72009-12-12 20:32:33
Сообщение для banana~
Не конфликтуйте с девочкой. Просто будьте с ней подружками, попросите её рассказать о том, что ей больше всего нравится в аниме, какие герои, какие их поступки. Это же для неё сказка. Какой-то уход от реальности. Ничего в этом плохого нет. Это просто так похоже на детские фантазии.
Ваше негативное отношение и запреты могут привести к тому, что она перестанет вам доверять, отдалится. Не надо ломать детей.
Пройдёт какое-то время и эта забава сменится какими-то другими увлечениями. А про то, что кто-то до 30 лет увлекается аниме- ну посмотрите даже на этом форуме взрослые люди играют в детские игры)
Может, в детстве не доиграли?)
Отредактировано По сучьему велению (2009-12-12 20:33:39)
Поделиться82009-12-12 20:58:56
по статистике увлечение анимэ только нарастает
Не могу понять - откуда такая статистика? В нашей стране её просто не может быть. Может просто психологов развелось многовато, и они ищут кого бы и отчего ещё полечить, а заодно и свой бюджет пополнить...
Поделиться92009-12-12 21:52:33
просто психологов развелось многовато, и они ищут кого бы и отчего ещё полечить, а заодно и свой бюджет пополнить...
Вот пожалуй это в точку сказано.
Придерживаюсь такого же мнения.
Поделиться102009-12-12 23:07:34
Да не переживайте вы так, это все пройдет,начнется у нее переходной возраст, поверьте, ее увлечения значительно поменяются. Будет смотреть MTV, Дом-2, вот тогда скажете лучше бы мультики смотрела.
Поделиться112009-12-12 23:42:03
Будет смотреть MTV, Дом-2, вот тогда скажете лучше бы мультики смотрела.
и не говори...
Поделиться122009-12-13 09:06:04
Это же для неё сказка. Какой-то уход от реальности
Но она любит драмы!Каждый раз после просмотра анимэ плачет,какая-же это сказка,когда в конце все умирают...
Да не переживайте вы так, это все пройдет,начнется у нее переходной возраст, поверьте, ее увлечения значительно поменяются. Будет смотреть MTV, Дом-2, вот тогда скажете лучше бы мультики смотрела.
Возможно,так оно и будет(хотя лично я в этом очень сомневаюсь...),но что произойдёт за это время с её психикой...Мы сейчас с родителями ещё её 4 подружек постоянно созваниваемся,обсуждаем....Её подруги-тоже анимешники...Очень за них боимся,ведь это же кошмар!
А что на счёт переходного возраста,то вообще-то он у них уже начался,я где-то тут писала что ей 11 лет.
Поделиться132009-12-13 14:15:15
Сообщение для banana~ Вы сами родители меньше при детях устраивайте драму....
А то ведь дети такие...
Всё видят,всё секут
Но она любит драмы!Каждый раз после просмотра анимэ плачет
Ну от драм и я взрослая тётка плачу...Это чувствительность)))....
Вообще вон по сети погуляйте посмотрите...сколько детей от 11...14....лет и у всех свои форума уже)))....
В наше время такого не было...Наверно от того,что интересы и занятость была другая...
Поделиться142009-12-13 22:34:18
.Мы сейчас с родителями ещё её 4 подружек постоянно созваниваемся,обсуждаем....Её подруги-тоже анимешники...Очень за них боимся,ведь это же кошмар!
Мне кажется, этими перезвонами вы только подогреваете свое негативное отношение к обычным мультфильмамВот вспомните любые сказки. Хоть братьев Гримм, хоть Шарля Перо, хоть Андерсена (Девочка со спичками) или же русских писателей- Погорельский- Черная курица, Аленький цветочек Аксакова, В любой сказке есть и повод для слёз и для переживаений.
Не мучайте ни себя, ни свою эмоциональную девочку)
Поделиться152009-12-14 06:52:28
Можно своим примером попробовать. Заняться чем-то (тоже, из подросткового), сымитировать увлечение (или найти в этом интерес), ребёнок из любопытства, или за компанию, тоже займётся... Если это делать достаточно живо и заинтересованно - должно получиться )
А что до того, что плачет, так слёзы, это ведь лучше равнодушия... Ну и "Том и Джерри", тоже конечно смотреть нужно, или наше что-то, такое-же ) Придёт время, и плакать будет над "Унесёнными ветром", а смеяться - над "Служебным романом"...
Отредактировано toNIK (2009-12-14 06:57:26)
Поделиться162009-12-14 11:01:15
Сообщение для toNIK
Ну,она уже смотрит только взрослые фильмы,детское уже её не интересует )
Поделиться172009-12-14 16:24:33
Ну 11 лет не такой то уж и ребёнок уже.
Я в свои 11 давно не смотрела мультики...а пахала как папа Карло на пару с мамой.
Поделиться182010-02-04 17:15:28
Я в свои 11 давно не смотрела мультики
Ну дак я тоже.Хотя сейчас аниме и 25-и летние смотрят.и даже старше и все как один твердят что это не мультики
Поделиться192010-02-04 17:17:03
Ну дак я тоже.Хотя сейчас аниме и 25-и летние смотрят.и даже старше и все как один твердят что это не мультики
ну да.А вообще знаешь....На данном моменте нашей жизни,все так и живут и этим занимаются)))
Всё будет нормально))Да да..
Поделиться202010-02-04 17:55:47
Это и не мультики Это японская анимация (хотя, я лично, считаю, что разницы никакой ).
Мне нравится аниме. Видела очень много. Да, там есть и драма, и кровь и убийства, а также и любовь и романтика и дружба и комедии и повседневные школьные годы. Есть шикарнейшие детские полнометражки и сериальчики. Неужели никто не смотрел в детстве Кенди-Кенди, Сейлормун, Лулу-ангел цветов? Да у меня даже мама смотрела их и брат. Хочу заметить я эти анимешки смотрела ещё в 7 летнем возрасте. В современных фильмах и сериалах по телевизору можно больше жестокости, смерти и крови увидеть, чем во многих аниме.
А разве в сказках главные герои не магией и волшебством добиваются всего? Диснеевские мультики, на которых мы росли. Те же разговаривающие животные, волшебницы, волшебные страны и чудовища там тоже есть. А русалочка у Андерсена вообще умирает...
Может стоит посмотреть с дочкой хоть одно аниме, заодно и заценить, чем увлекается ваша дочка. Возможно она и не смотрит "кровавое" аниме.
Я не изучала статистику, но знаю многих анимешников. Все нормальные ребята и девчонки, мужчины и женщины. Учатся, работают, тусуются с друзьями, только предпочтение отдают не фильмам, а аниме ( Многие смотрят и кино и аниме одно другому не мешает). Многие увлекаются историей и традициями Японии, а также учат японский язык (это ж разве плохо?)
Вот так я думаю
Поделиться212010-02-10 08:25:08
Сейчас вот на какой-то Аниме-бар отпрашивается.Как думаете,отпускать или нет?
Поделиться222010-02-10 15:41:07
Как думаете,отпускать или нет?
а почему бы и нет? Не вижу никакой трагедии из увлечений Вашей дочери. Вы бы даже поддержали её, а потом со временем ей рано или поздно это надоест, девочка перерастет свои увлечения.
Поделиться232010-02-10 15:51:57
а почему бы и нет? Не вижу никакой трагедии из увлечений Вашей дочери. Вы бы даже поддержали её, а потом со временем ей рано или поздно это надоест, девочка перерастет свои увлечения.
Ну просто там всем по 20-30 лет,так что я даже незнаю...
Поделиться242010-02-10 15:54:10
Сообщение для banana~ а вы в таком возрасте отпускаете дочку одну по кафе?
В принципе, Аниме-бар это обыкновенное японское кафе с анимешной тематикой в декоре.
Поделиться252010-02-10 15:56:36
Ну просто там всем по 20-30 лет,так что я даже незнаю...
Ну можно попросить у дочки телефончик кого-нибудь из них на всякий случай.
У меня знакомые девочку так отпрашивали в поход в японский сад. Дали свои телефоны маме и обещали приглядывать. Девочке 14 лет на тот момент было.
Поделиться262010-02-10 16:59:08
В принципе, Аниме-бар это обыкновенное японское кафе с анимешной тематикой в декоре.
Нет,это такое мероприятие вроде,а кафе обычное.
Поделиться272010-02-10 18:08:22
Ну вы расспросите, что это за мероприятие. А потом можно уже и решать отпускать или нет
Поделиться282010-02-10 18:12:46
Сообщение для Стелла
Я расспросила уже Говорит что просто будут анимэ смотреть,танцевать,потом ещё какое-то косплей-дефиле будет..Меня смущает только пиво и возраст людей,которые там будут.
Поделиться292010-02-10 18:15:38
Сообщение для banana~ пойди с ней.
Поделиться302010-02-10 18:20:10
пойди с ней.
Вы что.Тогда она не пойдёт))