Нежный закусочный рулетик с начинкой из нескольких видов молочных продуктов.
Готовится достаточно быстро и легко.
Рулет из шпината со свежим сыром
Продукты:
Для теста:
Замороженный рубленный шпинат 300 г
Яйца (размер М) 3 штуки
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Мука 75 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Мускатный орех
Соль
Черный перец
Для начинки:
Моцарелла 125 г
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Koerniger Frischkaese 200 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
Шпинат положить в сито, дать ему оттаять и хорошо примять ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемешать шпинат, желтки, Creme fraiche. Приправить тертым мускатным орехом, солью и прецем.
В отдельной чашке взбить в плотную пену белки. Замесить шпинатную массу мукой, просеянной вместе с разрыхлителем и тут же добавить в тесто белки. Аккуратно и быстро перемешать. Разложить тесто ровным слоем на бумагу для выпечки (примерно 40 х 30 см).
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Немного остудить тесто на решетке, не снимая с бумаги.
Для начинки перемешать все молочные продукты в блендере на режиме «Пульс». Приправить солью и перцем.
Снять бумагу с теста. Смазать начинкой, оставляя свободным рант в 1 см. Свернуть в рулет с длиной стороны. Завернуть готовый рулет в бумагу, на которой пеклось тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Подавать с салатом из помидор, приправленных свежесмолотым черным перцем и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker.
АВТОР: IDEN