Амура написал(а):Мы говорили не о массовом средстве гигиены
Кто "МЫ"? Я говорил о мыле и моющих средствах вообще. Да и тема вроде как не об эксклюзивных товарах.
Амура написал(а):Могу прислать кусочек кастильи на пробу- кроме нжк оливы никакая экспертная комиссия ничего более в нем не найдет
Спасибо, не надо. У меня время от времени такое мыло делает жена. И в плане его безопасности я с вами даже и не думал спорить. Но наверное стоит вспомнить о том, что 99% населения о таком мыле если и слышали, то никогда его не видели, и как пользовались, так и будут пользоваться мылом покупным. Кастильи на всех не хватит, да и товар не дешёвый, и если его запустить на поток, то наверняка опять получится гадость.
Амура написал(а):Что за "хозяйственная щелочь такая???
Щелочь всегда была двух видов NaOH для твердого мыла и KOH для изготовления жидкого мыла
Под "хозяйственной" щёлочью имелась ввиду щёлочь, входящая в состав мыла. Мы же не на форуме химиков-мыловаров, чего к словам цепляться. Разве формула в данной теме так важна?
Ну и для справки. Если мыло сварено в соответствии с ГОСТом, то свободной щёлочи там быть не должно.
Амура написал(а):вот что я не люблю в людях- это то,когда нахватавшись "вершков" берут на себя роль главного эксперта.
Я по пунктам, с вашего позволения:
1. Роль эксперта я на себя не брал, поскольку таковым не являюсь. Как впрочем и вы.
2. Эта тема не о том, что вы любите, или не любите в людях, а просто о мыле.
3. Если я захочу узнать ваше отношение ко мне (что врядли), я попрошу вас об этом отдельно.