Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Психология /Самопознание » Верность.Какой она бывает?

Верность.Какой она бывает?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «верность»? Молодая счастливая пара? Пара пожилых людей, прошедшая вместе огонь и воду по дороге своей долгой жизни? А может быть, это сердечки, конфетки, цветочки? Скорее всего, с понятием верности сочетаются взаимная любовь, понимание, желание дарить друг другу радость, нежность и, как говорится, простое человеческое счастье.

Но, думаю, никто не станет спорить, что символом чистоты, нежности и супружеской верности являются белые птицы – голуби и лебеди.

Белые голуби, например, считались любимыми птицами богини любви Венеры. По преданию, если молодожены в день свадьбы выпускают голубей из клетки, то их ждет долгая и счастливая семейная жизнь.

Обычно голуби создают крепкие пары и живут вместе всю свою жизнь. Даже если в одной голубятне живет несколько видов голубей, они не смешиваются, а, выбирая себе пару, создают крепкие семьи и живут вместе всю жизнь, ухаживая друг за другом, и даже заботы о потомстве делят пополам. Но после смерти одного из супругов, голуби, как правило, не впадают в грусть-тоску, а заводят себе нового партнера и любят его также искренне и самозабвенно… до самой смерти.

Белые лебеди являются символом вечной любви и преданности. Считается, что лебеди, как и голуби, образуют пары на всю жизнь, несмотря на то, что средняя продолжительность жизни голубя составляет 20 лет, а лебедь может прожить и до 100 лет.

В народе даже появилось такое понятие, как «лебединая верность», о которой сложено немало песен. Миф это или реальность – до поры до времени было неизвестно, но австралийские орнитологи все-таки решили провести научные исследования, и уличили-таки лебедей в измене своему партнеру. По результатам проведенных исследований, каждый шестой лебедь был замечен в адюльтере. Однако стоит отметить, что ученые проследили пока только за одним из видов черных лебедей, поэтому остается надеяться, что белые лебеди ведут себя более «прилично».

В любом случае суть «лебединой верности» заключается не в этом. Дело в том, что лебедям свойственно хранить верность своему партнеру после его смерти (в отличие от голубей). Лебеди ухаживают за своим больным или раненным партнером до последнего, даря ему всю свою любовь и нежность, отгоняя возможную опасность и отдавая последнюю еду. После смерти партнера они не прибиваются к стае лебедей, не улетают в теплые страны, а так и остаются на месте гибели своих возлюбленных, храня им верность.

А что касается людей… Встречаются разные истории. Конечно, есть пары, которые живут долго и счастливо вместе много лет, и даже не думают об измене. Для кого-то верность – пустой звук. Каждый сам решает, как ему поступать в той или иной ситуации. И я думаю, что вопрос человеческой верности поднимать не стоит. В любом случае главное, чтобы человек совершал только те поступки, о которых ему не придется сожалеть впоследствии. А не изменять только ради того, чтобы не изменять – это все равно измена, только себе самому. Ведь главное – это любовь. 

Любите друг друга. Будьте честны друг с другом, тогда и верность будет являться естественным проявлением чувств между двумя любящими сердцами.

shkolazhizni.ru

+1

2

ТиГрА написал(а):

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «верность»?

это что-то сверхъестественное :D

0

3

ТиГрА написал(а):

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «верность»?

безумная любовь сразу приходит на ум.

0

4

ТиГрА написал(а):

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «верность»? Молодая счастливая пара? Пара пожилых людей, прошедшая вместе огонь и воду по дороге своей долгой жизни? А может быть, это сердечки, конфетки, цветочки?

У меня ассоциируется слово верность...

ТиГрА написал(а):

сочетаются взаимная любовь, понимание, желание дарить друг другу радость, нежность и, как говорится, простое человеческое счастье.

именно это.

0

5

"Верность"

нм какой ассоциации не вызывает :dontknow:
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит,
Кто доверяет смело душу,
Кто ждать готов, любя, у двери...
Кто каждый миг - дыханьем, взглядом
К тебе всегда готов стремиться,
Всегда есть тот, кто просто рядом,
Кто быть ненужным не боится...
Кто знает, что любовь не просят,
Кто знает, что любовь не милость,
Чтобы её монеткой бросить,
Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды
В свои тиски сжимают сердце,
Всегда есть тот, кто в непогоду
Тепло отдаст тебе - согреться...
...Всегда есть тот, кому ты нужен,
Упрямый, гордый, полный боли,
Кто молча примет твою душу
В свои горячие ладони...
И не напомнит в час печали,
Когда в тоске завоет ветер -
«За тех, кого мы приручаем,
Всегда, всегда, всегда в ответе...»

Как бы сильно человек не любил свою половинку,однажды наступает момент в жизни,когда каждый из нас, то ли случайно,по стечению обстоятельств,то ли вынужденно, хотя бы один раз в жизни,но изменяет  Причины,толкнувшие нас на это у каждого свои.Кто то поссорился и решил таким образом отомстить, ,или узнав об измене,отвечает тем же,чтобы было не обидно. Есть и такие,которым трудно устоять перед сексуальной энергией  чужого,соблазнительного  тела ,не смог совладать со своими эмоциями и желаниями,не устоял перед соблазном.Бывают и такие пары,у которых слишком тихие и монотонные отношения,от которых можно упасть в депрессию,вот и вырываются из них,чтобы сделать организму встряску,потому,что выброс адреналина бодрит.Причин множество и у каждого они свои.
Но я слышала от некоторых людей и о том,что они никогда не изменяли любимому человеку. Как приятно становится на душе от этого. Какие чистые и нежные отношения у такой пары, а какой талант у обоих,чтобы  уметь не сорваться,и сберечь самое ценное,что может быть в отношениях людей,любовь и доверие к друг другу. Восхищаюсь и преклоняюсь перед такими людьми.

0

6

Вот примерно так я понимаю верность

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.

Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.

Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.

Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."

"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."

Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.

К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.

Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"

Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."

Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."

Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

+2

7

Сообщение для Кот  :cool:

0

8

Верность... Наверное это когда вместе и навсегда. Несмотря на всевозможные ситуации и обстоятельства. И совсем хорошо, если это не из чувства долга, а просто потому, что не можешь и не хочешь иначе.

0

9

Сообщение для Александр в наше время очень редко встретишь такое но возможно я просто ошибаюсь

0

10

morja4ka написал(а):

в наше время очень редко встретишь такое

Такое во все времена не было массовым явлением. Так что ты не ошибаешься.

0

11

Александр написал(а):

Такое во все времена не было массовым явлением.

ну не знаю посмотреть на времена скажем моих дедушек и бабушек ведь там как раз то и была верность преданность любовь до гроба

0

12

morja4ka написал(а):

там как раз то и была верность преданность любовь до гроба

Там была вынужденная преданность. И церковь и государство и общество - все были радикально настроены на сохранение семьи. Многим даже в голову не могла прийти мысль о разводе, пусть уже и с давно не любимым человеком. А уж как они жили, только им самим и известно. Да и забывается с годами плохое, остаётся только хорошее. Так психика устроена.

0

13

Александр написал(а):

Да и забывается с годами плохое, остаётся только хорошее.

это точно

0

14

Кот написал(а):

Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

:cool: верно, верно!

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » Психология /Самопознание » Верность.Какой она бывает?