Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Полезные советы на кухне


Полезные советы на кухне

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1.При изготовлении блюд больше полагайтесь на свой опыт и интуицию. Зачастую в рецептах, опубликованных в женских изданиях, вполне можно убрать или заменить несколько компонентов.

2.Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.

3.Не увлекайтесь выпечными изделиями -- даже если Вы умеете делать вкуснейшие пироги и замечательные торты. Если Вы все-таки решили побаловать своих родных вкуснятиной, подайте пирог как отдельное блюдо вместе с салатом или тушеными овощами. Этим Вы окажете замечательную услугу для здоровья своих близких.

4.Так как фрукты перевариваются в кишечнике, ешьте их за 20-30мин до основной еды. В проитвном случае, фрукты впрок не пойдут.

5.Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо.

6.Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой 
воде.

7.Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.

8.Чтобы бобовые варились быстрее, промойте их в холодной воде, а затем замочите в кипятке в закрытой посуде. Через несколько часов фасоль (горох etc) разбухнет и свариться очень быстро.

domohozayka.kulichki.com

0

2

:cool: спасибо за дельные и полезные советы!

0

3

Сластёна написал(а):

4.Так как фрукты перевариваются в кишечнике, ешьте их за 20-30мин до основной еды. В проитвном случае, фрукты впрок не пойдут.

учту).А то я фрукты целый день могу кушать)))

Сластёна написал(а):

5.Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо.

с этим согласна.Если готовлю без настроения)))Кирдык :D

Сластёна написал(а):

6.Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой 
воде.

Попробуй обязательно)))А то я соус обычно или в комбаин ...или блендером разбиваю))

0

4

спасибки за советы!

0

5

А кто знает как отчистить дно пригоревшей посуды?

0

6

Стелла написал(а):

А кто знает как отчистить дно пригоревшей посуды?

У нас продаётся в такой жёлтой бутылочки для посуды молочко....
Я как то припалила рис к кострюди.Потом залила кастрюлю этим молочком,оно постаяло,потом отмыла.

0

7

Жемчужинка написал(а):

У нас продаётся в такой жёлтой бутылочки для посуды молочко....
Я как то припалила рис к кострюди.Потом залила кастрюлю этим молочком,оно постаяло,потом отмыла.

Интересно, а у нас такое молочко продаётся? И где именно, если продаётся :)

0

8

Стелла написал(а):

Интересно, а у нас такое молочко продаётся? И где именно, если продаётся

У нас можно купить в любом магазине.В отделе,где продаётся средство для мытья посуды.
А вообще это молочко от многого спасает.Отмывает всё.
Оно само по себе жёлтый густой раствор.У нас выглядит оно так
http://shop.doccheck.com/de/out/1/html/0/dyn_images/z1/viss_scheuermilch_410x410_z1.jpg
http://www.froschblog.de/wp-content/uploads/2008/06/frosch_zitronen-scheuermilch_177x600_rgb.thumbnail.jpg

А вообще бутылочки разные бывают.

0

9

Сообщение для Жемчужинка спасибочки :) Поищу чё-нить похожее :) А то турку-та жалко :)

0

10

Сообщение для Стелла только не шкряби это ,то что припалила...а то испортишь...и будет постоянно пригорать :yep:

0

11

Сообщение для Жемчужинкахорошо :)

0

12

А где можно купить такое средство Viss в России, не знаешь

0

13

Irina-L-V написал(а):

А где можно купить такое средство Viss в России, не знаешь

беспонятия.А в поиске никак не ищется?)

0

14

:writing:
http://sa.uploads.ru/5MAh9.jpg

0

15

http://sg.uploads.ru/t/AQeH3.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Полезные советы на кухне