1.При изготовлении блюд больше полагайтесь на свой опыт и интуицию. Зачастую в рецептах, опубликованных в женских изданиях, вполне можно убрать или заменить несколько компонентов.
2.Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.
3.Не увлекайтесь выпечными изделиями -- даже если Вы умеете делать вкуснейшие пироги и замечательные торты. Если Вы все-таки решили побаловать своих родных вкуснятиной, подайте пирог как отдельное блюдо вместе с салатом или тушеными овощами. Этим Вы окажете замечательную услугу для здоровья своих близких.
4.Так как фрукты перевариваются в кишечнике, ешьте их за 20-30мин до основной еды. В проитвном случае, фрукты впрок не пойдут.
5.Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо.
6.Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку надо разводить в чуть солоноватой
воде.
7.Чтобы рис был белым, при варке надо добавить немного лимонного сока или кислоты.
8.Чтобы бобовые варились быстрее, промойте их в холодной воде, а затем замочите в кипятке в закрытой посуде. Через несколько часов фасоль (горох etc) разбухнет и свариться очень быстро.
domohozayka.kulichki.com