Яйца с тушеным луком-пореем.
На 4 порции:1 кг лука-порея,6 яиц,3ст.ложки сливочного масла,1ст.ложка муки,125 мл. молока,125 мл. сливок,соль,1/2 ч.ложки тёртой цедры апельсина,1ч.ложка сахара,50 мл. апельсинового сока,12 тонких ломтиков бекона.
Лук-порей очистить и нарезать колечками.Вымыть под струёй воды и откинуть на дуршлаг.Около 1ст.ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле,всыпать муку и слегка обжарить,помешивая,около 10 минут.Припрпвить солью,молотым чёрным перцем,мускатным орехом и апельсиновой цедрой.Оставшиеся сливочное масло разогреть в сковороде,всыпать сахарный песок и,помешивая,дать сахару раствориться.Затем влить апельсиновый сок,добавить лук-порей и тушить 8 минут.Яйца сварить в крутую,обдать холодной водой,очистить и разрезать на половинки.Разложить по тарелкам с луком-пореем,ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!