olga_pekarko
Р Е Ц Е П Т:
.
⏹️БЛИНЫ НА ОСТАТКАХ ЗАКВАСКИ (пш и рж)
.
▪️0.5 л кефир (тёплый) простокваша, йогурт
▪️0,5 л молока (тёплое)
▪️3 яйца
▪️2-4 ст.л сахара
▪️0,5 —1 ч.л соли
▪️мука высший сорт или 1 сорт
.
⏹️Замешать тесто до консистенции, сочень густая сметанас, без комочков!
.
⏹️Затем нам нужен КИПЯТОК!
.
▪️200-300 мл кипятка вливаем в тесто, перемешиваем, этим заваривая нашу мучную смесь!
.
⏹️Отрегулируйте густоту теста по желанию: добавьте муки или воды (молока) от этого будет зависить толщина блинчика (гуще тесто — толще блин😆😜)
.
⏹️Оставляем тесто на 10-15 мин
.
❤️Добавляем:
.
▪️ОСТАТКИ ЗАКВАСКИ (я добавляю сколько есть лишних, от 200г до 1 литра) люблю пшеничные остатки закваски, вы можете использовать и цз и ржаные, какие угодно, по желанию и вкусу!
.
▪️1 ч.л соды, разведенной в небольшом количестве воды (идёт для нейтрализации излишней кислотности остатков закваски!)👍
.
▪️1-2 ст.л растительного масла
.
❤️Греем чугунную, блинную сковороду и печем, ажурные румяные блины!
.
Угощайтесь!
БЛИНЫ НА ОСТАТКАХ ЗАКВАСКИ (пш и рж)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12019-11-10 22:58:42
Страница: 1