Рецепт:
🔻60-70гр желатина в порошке. Берите всетаки хороший, очищенный типа доктор Откер.
🔻300 мл жидкости. Это может быть любой сок и с мякотью тоже, можно часть сока и часть воды, можно только сок, можно молоко и сок или просто молоко, можно сделать для взрослых на алкоголе (шампанское, вино ),кофе,можно часть сока а часть шампанского например. Тут на ваш вкус и фантазию.
🔻40гр сахара (можно заменить на мед, на сахзам) вообще сахар по вкусу.
🔻 3-4 чайных ложки сока лимона или 2 концентрата лимонного сока. Но я думаю что и просто лимонная кислота подойдет.
___________________________
Небольшое дополнение. Колличество желатина можно варьировать по вашему желанию. Пробуйте. Возможно это количество для вас большое. Есть рецепты и с 30 гр есть и с 90. Для себя я выбрала 60гр. И еще если вы чувствительны к запахам то возможно это не ваш рецепт. Либо используйте ароматизаторы. И очень важно какой желатин. Для меня не пахнет только доктор Откер голубой, все остальные я не переношу. Я искала свой. Вы найдите свой. ⠀
Возьмите 200 мл сока и залейте им желатин. Дайте набухнуть. 100мл сока вскипятите с двумя столовыми ложками сахара и в конце добавьте лимонный сок. Смешайте желатин с горячим сиропом и если это необходимо добавьте несколько капель ароматизатора и каплю красителя. Небольшой совет, сок берите насыщенного вкуса ярко выраженный. Экспериментировать можно и нужно. Так что дерзайте! 😍
Хранить мармелад в холодильнике так как в нем нет никаких консервирующих ингредиентов и он не будет хранится месяцами. Срок хранения у него всего 48 часов.Чтобы продлить срок хранения нужно обязательно добавить лимонную кислоту (природный консервант ) и глюкозный сироп. А также увеличить колличество сахара.