Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Фермерский хлеб


Фермерский хлеб

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рецептура на 2 буханки.
🔸180г рабочей ржаной закваски 100%,
🔸630г пшеничной муки 1с
🔸270г ржаной муки
🔸2г прессованных дрожжей
🔸16-18г соли
🔸30г патоки (мёда)
🔸630г воды

Все ингредиенты сложить в дежу тестомеса, перемешать на 1-ой скорости, аутолиз 20-30мин.
Затем продолжить замес до среднего развития клейковины, тесто мягкое.
Выложить тесто в смазанную маслом миску.

🔸Брожение 2 - 2,5 часа.
При этом, после первых 30 минут,и после 90 минут расстойки,тесто сложить.
Выброженное тесто разделить на 2 части, подкатать ( предварительная формовка), оставить отдохнуть на 15мин.
Сформовать овальные или круглые заготовки и уложить в корзинки для расстойки теста.

🔸Расстойка 1,5 - 2 часа.
Расстоявшиеся заготовки перевернуть на лопату, надрезать.
Заранее нагреть духовку до 250С вместе с камнем для выпечки. 🔸Выпекать с паром в первые 15 мин.при 250С.
Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 235 градусов и выпекать еще 20мин.
http://s5.uploads.ru/hQkrS.jpg
http://s3.uploads.ru/70o4R.jpg
http://s9.uploads.ru/G2OPL.jpg
http://s5.uploads.ru/jFWyk.jpg
http://s8.uploads.ru/QhFTH.jpg
http://s7.uploads.ru/ntN2U.jpg

+1

2

http://s3.uploads.ru/1gfWe.jpg
http://s5.uploads.ru/IGwJD.jpg
http://s9.uploads.ru/eUwXy.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Фермерский хлеб